Шашлык из куриных бедер и голени

Шашлык из куриных бедер и голени

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Пожалуй, нет такого человека на земле, который не любит шашлыки! Это отличное блюдо на любой праздник и день рождения.

Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени.

Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное здесь рецепт маринада. Любителям блюд поострее, можно добавить одну столовую ложку горчицы.

Лук из маринада можно тоже не выбрасывать, а пожарить на мангале с помощью решетки. Получится очень вкусная закуска. Или можно смешать этот лук с кетчупом и мелко нарезанными листьями базилика и укропа. Выложить полученный соус в небольшую, но глубокую мисочку и приправить им готовый порционный шашлык. Готовое мясо подавать с зеленью и тонким армянским лавашем, свежими огурцами и помидорами.

Итак подробный рецепт с пошаговым фотографиями ниже…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 1

Куриные бедра и голени тщательно промыть (кожу не снимать).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 2

Нарезать крупными полукольцами лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 3

В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты (для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 4

Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в помещении или на балконе.

Шаг 5

Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер и голени - шаг 6

Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий