Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени.
Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное здесь рецепт маринада. Любителям блюд поострее, можно добавить одну столовую ложку горчицы.
Лук из маринада можно тоже не выбрасывать, а пожарить на мангале с помощью решетки. Получится очень вкусная закуска. Или можно смешать этот лук с кетчупом и мелко нарезанными листьями базилика и укропа. Выложить полученный соус в небольшую, но глубокую мисочку и приправить им готовый порционный шашлык. Готовое мясо подавать с зеленью и тонким армянским лавашем, свежими огурцами и помидорами.
Итак подробный рецепт с пошаговым фотографиями ниже…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра и голени тщательно промыть (кожу не снимать).
Нарезать крупными полукольцами лук.
В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты (для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%).
Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в помещении или на балконе.
Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).
Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!