Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами». Заглянув в холодильник, я нашла шампиньоны. Таким образом, я надумала их начинить баклажанами и грецкими орехами. По моему вкусу, сюда можно добавить еще майонез. Мне очень понравились фаршированные запеченные шампиньоны в духовке, но самой судить сложно. Вот рецепт. Очень любопытно узнать ваше мнение и вкус… может быть кто-то придумает еще интересную начинку. Делитесь рецептами! Количество ингредиентов рассчитано на 20 фаршированных грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке). В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне. Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.
Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера). Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой. С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень. Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Вчера приготовили, только не в духовке, а в мультиварке, только порцией в 2 раза меньшей. Очень вкусно.