Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны королевские - 12-15 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 50 мл
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Легко

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево - для тех, кто не располагает временем и средствами.

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 1

1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 2

2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 3

3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 4

4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 5

5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 6

6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий