Фаршированные шампиньоны — блюдо универсальное, начинок можно придумать превеликое множество на любой случай, будь то праздничный обед или просто семейный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое, что нужно сделать - подготовить шампиньоны. Грибы нужно брать крупные. Их следует вымыть и удалить ножки.
Куриный фарш обжариваем на растительном масле 5 - 7 минут. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельченные ножки шампиньонов. Оставляем на огне еще минут на 5 - 7, а затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
После того, как фарш остыл, наполняем им шляпки наших грибов и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый гриб кладем 2-3 щепотки сыра, натертого на мелкой терке.
Отправляем шампиньоны в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 15 минут.
Наши фаршированные шампиньоны готовы. Быстро, просто, а главное - необычно и вкусно! Приятного вам аппетита!