Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны - 15 шт
Фарш куриный - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В качестве начинки сегодня я возьму куриный фарш и сыр. Фарш я беру готовый, это значительно экономит время и силы, а вкус от этого ни капельки не страдает.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны — блюдо универсальное, начинок можно придумать превеликое множество на любой случай, будь то праздничный обед или просто семейный ужин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - шаг 1

Первое, что нужно сделать - подготовить шампиньоны. Грибы нужно брать крупные. Их следует вымыть и удалить ножки.

Куриный фарш обжариваем на растительном масле 5 - 7 минут. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельченные ножки шампиньонов. Оставляем на огне еще минут на 5 - 7, а затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - шаг 3

После того, как фарш остыл, наполняем им шляпки наших грибов и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый гриб кладем 2-3 щепотки сыра, натертого на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - шаг 4

Отправляем шампиньоны в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 15 минут.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром - шаг 5

Наши фаршированные шампиньоны готовы. Быстро, просто, а главное - необычно и вкусно! Приятного вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий