Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком

Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 3 столовые ложки
сливочное масло - 3 столовые ложки *если поститесь, не добавляйте
шампиньонов, нарезанных ломтиками - 400 г
чеснока, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
красного вина - 1 столовая ложка
соуса терияки - 1 столовая ложка
чесночной соли - 1/4 чайной ложки или по вкусу
свежемолотого черного перца - щепотка или по вкусу
лука репчатого, порезанного - 1 головка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Обжаренные грибы в соусе с чесноком и репчатым луком

Эти грибы — основная составляющая всех стейков. Также, они отлично сочетаются с печеным картофелем. Мне звонят люди и спрашивают рецепт даже спустя годы после того, как я угощала ими. Они такие вкусные!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло (если поститесь, сливочное можно не добавлять) в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Подготовьте и добавьте грибы, порезанный чеснок и лук, вино, соус терияки, чесночную соль и черный перец. Жарьте, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 5 минут.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока грибы не станут мягкими, еще 5-8 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий