Шашлык из грибов и лука

Шашлык из грибов и лука

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 300 гр
Лимон - 1 шт
Соевый соус - 50 гр
Соль - По вкусу возможно соевый соус соленый!
Перец молотый - По вкусу
Оливковое масло - 50 гр
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Для приготовления шашлычков подберите грибочки с шляпками среднего диаметра, ведь во время жарки они теряют много жидкости и соответственно уменьшаются в несколько раз.

Шампиньоны в отличие от сезонных грибов доступны круглый год. Поэтому они пользуются спросом у поваров и используются во многих рецептах. Из шампиньонов делают супы, соусы, жаркое, подливки и салаты. А шашлычки из этих грибов готовят в любое время года: летом на гриле, костре, а зимой на сковороде или в духовке. В шампиньонах много белка, поэтому они помогают насытиться, но не набрать лишний вес. Продукт также богат йодом, фосфором и калием. Грибы можно даже употреблять сырыми, если вы уверены в их чистоте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промойте грибы и очистите их от земли и других загрязнений. Сложите их в большую форму.

Шаг 2

Посолите и поперчите грибы, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Закройте грибы пищевой плёнкой и оставьте на час в холодильнике промариноваться

Шаг 4

Нарежьте крупными дольками лук, посолите его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из грибов и лука - шаг 5

На шпажки поочередно надевайте лук и грибы. Сложите шпажки на противень и отправьте их в духовку на 180 градусов на 50 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из грибов и лука - шаг 6

Когда шашлычки будут готовы, подавайте их с любым соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий