Домашние булочки с изюмом
Шампиньоны в отличие от сезонных грибов доступны круглый год. Поэтому они пользуются спросом у поваров и используются во многих рецептах. Из шампиньонов делают супы, соусы, жаркое, подливки и салаты. А шашлычки из этих грибов готовят в любое время года: летом на гриле, костре, а зимой на сковороде или в духовке. В шампиньонах много белка, поэтому они помогают насытиться, но не набрать лишний вес. Продукт также богат йодом, фосфором и калием. Грибы можно даже употреблять сырыми, если вы уверены в их чистоте.
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте грибы и очистите их от земли и других загрязнений. Сложите их в большую форму.
Посолите и поперчите грибы, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Закройте грибы пищевой плёнкой и оставьте на час в холодильнике промариноваться
Нарежьте крупными дольками лук, посолите его.
На шпажки поочередно надевайте лук и грибы. Сложите шпажки на противень и отправьте их в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Когда шашлычки будут готовы, подавайте их с любым соусом как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!