Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем

Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем

Ингредиенты

Соус терияки - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Черный перец - по вкусу

Закуска из овощей на гриле - сочный теплый салат всего за 15 минут!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Теплый овощной салат — вкусная и пикантная закуска из овощей на гриле с пряным соусом терияки. Блюдо сочное, ароматное и очень насыщенное во вкусе. Такая закуска отлично оттенит рыбные и мясные блюда, украсить праздничное застолье.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 1

Вымыть все овощи. Очистить морковку от кожицы, убрать семена из перца. Нарезать баклажан на слайсы средней толщины.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 2

Нарезать толстой соломкой зеленый перец. Нашинковать тонкой длинной соломкой молодую морковку. Поперчить перец, морковь и баклажаны.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 3

Разогреть сковородку гриль. Смазать растительным маслом для жарки. Обжарить с двух сторон до румяности баклажаны и шампиньоны.Грибы перед обжариванием стоит тщательно обсушить бумажными полотенцами.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 4

Обжарить на гриллевой сковородке соломку перца и моркови.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 5

Выложить на тарелку баклажаны и грибы.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 6

Поверх выложить слой морковки и перца. Немного подсолить салат. Полить закуску соусом терияки. Дать закуске настояться пять минут.

  • Фото рецепта - Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем - шаг 7

Подавать теплый салат к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий