В преддверии праздничных дней каждая хозяюшка подбирает меню, в которое зачастую входят и салаты. Предлагаем вам сделать несложный салат с куриной грудкой, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Для салата грудку следует отварить, немного приправив воду солью. Варить куриную грудку нужно примерно 30 минут, но если вы используете часть домашней курицы, то время следует увеличить. Готовую куриную грудку остудить. Для заправки используется обычный майонез, его можно заменить сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, куриная грудка у нас подготовлена, можно приступать к ее нарезке. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску. Острым ножиком измельчаем куриную грудку на мелкие кубики. Нарезку из куриного мяса переправляем в миску.
Достаем из банки консервированный ананас. Нарезаем сладкий фрукт на кусочки. Добавляем кусочки консервированного ананаса также в миску.
Следующий ингредиент для нашего вкусного салата – маринованные шампиньоны. Их также следует нарезать в форме небольших по размеру кусочков. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам в миску.
Приступаем к измельчению оливок. Они, естественно, должны быть без косточек. Нарезаем оливки кольцами. Если оливки крупные, то – полукольцами.
К измельченным ингредиентам отправляем консервированную кукурузу, с которой нужно слить сок. Состав нашего салата разнообразим свежей порубленной зеленью. Для заправки выкладываем в миску майонез. Сдабриваем ингредиенты лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.
Аппетитный салат с куриной грудкой и оливками готов! Приятной всем трапезы!