Наша семья очень любит теплый салат с грибами и курицей. Он очень сытный и вкусный, прекрасно подойдет для семейного ужина. Конечно время его приготовления достаточно продолжительно, но оно того стоит. Продукты для теплого салата достаточно распространенные: курица, грибы, морковь, болгарский перец и майонез для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.
Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.
Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.
У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.
Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.
Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.
Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!