0 0

Теплый салат с грибами и курицей

Теплый салат с грибами и курицей

Ингредиенты

грибы - 200 гр
курица - 300 гр
морковь - 1 шт. большая
перец болгарсий - 3 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - для заправки

Для приготовления салата можно использовать смесь различных овощей, фруктов, мяса, рыбы. Кроме разнообразных продуктов, подавать салата можно так же разнообразно холодными и теплыми.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат с грибами и курицей

Наша семья очень любит теплый салат с грибами и курицей. Он очень сытный и вкусный, прекрасно подойдет для семейного ужина. Конечно время его приготовления достаточно продолжительно, но оно того стоит. Продукты для теплого салата достаточно распространенные: курица, грибы, морковь, болгарский перец и майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.

2
Готово

Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.

3
Готово

Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.

4
Готово

Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.

5
Готово

У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.

6
Готово

Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.

7
Готово

Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.

8
Готово

Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Борщ без мяса на рассоле
следующий рецепт
Пряная куриная грудка, тушеная в сметане
предыдущий рецепт
Борщ без мяса на рассоле
следующий рецепт
Пряная куриная грудка, тушеная в сметане

Добавить Ваш Комментарий