0 0

Салат из запеченной моркови и картофеля

Салат из запеченной моркови и картофеля

Ингредиенты

Большой сладкий картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Оливковое масло - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Семена горчицы - 1/2 ч.л.
Уксус рисовый - 2 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Корица - щепотка
Кари порошок - щепотка
Сухая горчица - 1/2 ч.л.
Зелень - несколько веточек

Вроде и простой овощной салат, но какая заправка...ароматная, кисло-сладкая, с гочичкой!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из запеченной моркови и картофеля

Этот овощной салат из запеченной моркови и картофеля можно подавать как закуску, а можно подавать как гарнир с мясом птицы. Очень вкусно! Пробуем…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 С градусов. Почистите морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиками.

2
Готово

Противень выстелите фольгой или пергаментной бумагой.

3
Готово

Подготовьте овощи, смешайте кубики картофеля и моркови в глубокой большой чаше и добавьте все по вкусу соль и черный молотый перец. Разложите кубики овощей на противне и оправьте запекаться до готовности. Готовность овощей можно проверить, проткнув их вилочкой.

4
Готово

Пока печется картофель, приготовьте вкусную горчичную заправку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Сладость регулируйте при помощи меда и уксуса. У всех вкусы разные.

5
Готово

Готовый картофель присыпьте рубленой зеленью и полейте ароматной горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриные сердца в горчичном соусе
следующий рецепт
Маринованные баклажаны по-корейски
предыдущий рецепт
Куриные сердца в горчичном соусе
следующий рецепт
Маринованные баклажаны по-корейски

Добавить Ваш Комментарий