Сегодня на ужин — нежные воздушные котлетки из щуки, которые понравятся не только взрослым, но и деткам! Конечно, качество котлет зависит от свежести рыбы. Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных и сочных котлет! К тому же, я раскрою несколько секретов, которые помогут приготовить воздушные котлеты. Куриные желтки, в дальнейшем, я использовала в приготовлении песочного теста. Получился вот такой весьма вкусный пирог — творожная запеканка с красной смородиной и меренгой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
Приятного аппетита!