Ингредиенты
-
600 г рыбное филе
-
2 шт. яйца куриные
-
2-4 столовые ложки мука
-
1 столовая ложка вино
-
2 столовые ложки соевый соус
-
2 столовые ложки масло растительное
-
щепотка сахар
-
по вкусу перец с солью
Как приготовить Котлеты рыбные по-японски
Я не часто готовлю рыбные котлеты, но эти котлеты мне очень нравятся, потому что получаются одновременно сочными и хрустящими. Детки тоже любят такое блюдо, так как корочка в сухариках – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала пропускают через мясорубку рыбное филе (можно использовать любое филе). Куриные желтки отделить от белков. Желтки смешивают тщательно с фаршем. |
2
Готово
|
2. Добавляют немного вина (вино в данном рецепте лучше использовать десертное) и просеянной муки, перемешивают. |
3
Готово
|
3. Яичные белки отдельно взбивают с щепоткой сахара. Взбитые белки делают котлеты более воздушными. Отправляют белки в рыбный фарш. Вливают соевый соус, перемешивают. Если фарш получается жидковат, допускается добавить еще немного муки. По вкусу добавляют соль и молотый перчик. |
4
Готово
|
4. Из рыбного фарша формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. Сковорода должна быть раскаленная, с маслом. Жарят с двух сторон до образования золотой корочки. Крышкой при жарке не накрывать, так котлетки останутся хрустящими. |
5
Готово
|
5. Готовые котлеты из рыбы подают на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис. В качестве легкого гарнира можно подать овощной салат. |