0 0

Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски

Ингредиенты

рыбное филе - 600 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 2-4 столовые ложки
вино - 1 столовая ложка
соевый соус - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
сахар - щепотка
перец с солью - по вкусу

Котлеты из рыбы понравятся своим интересным вкусом. Их можно приготовить к ужину, так как они легко усваиваются.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты рыбные по-японски

Я не часто готовлю рыбные котлеты, но эти котлеты мне очень нравятся, потому что получаются одновременно сочными и хрустящими. Детки тоже любят такое блюдо, так как корочка в сухариках – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сначала пропускают через мясорубку рыбное филе (можно использовать любое филе). Куриные желтки отделить от белков. Желтки смешивают тщательно с фаршем.

2
Готово

2. Добавляют немного вина (вино в данном рецепте лучше использовать десертное) и просеянной муки, перемешивают.

3
Готово

3. Яичные белки отдельно взбивают с щепоткой сахара. Взбитые белки делают котлеты более воздушными. Отправляют белки в рыбный фарш. Вливают соевый соус, перемешивают. Если фарш получается жидковат, допускается добавить еще немного муки. По вкусу добавляют соль и молотый перчик.

4
Готово

4. Из рыбного фарша формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. Сковорода должна быть раскаленная, с маслом. Жарят с двух сторон до образования золотой корочки. Крышкой при жарке не накрывать, так котлетки останутся хрустящими.

5
Готово

5. Готовые котлеты из рыбы подают на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис. В качестве легкого гарнира можно подать овощной салат.


предыдущий рецепт
Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом
следующий рецепт
Салат с брокколи, сыром и макаронами
предыдущий рецепт
Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом
следующий рецепт
Салат с брокколи, сыром и макаронами

Добавить Ваш Комментарий