Рубленые котлеты «Куриная нежность»

Рубленые котлеты «Куриная нежность»

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Карри - 1/3 чайной ложки
Мука - 30 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Петрушка свежая - 3 веточки
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Куриное филе для оладушек должно быть свежим, хорошо промытым и просушенным. Для пикантности мы добавляем в это блюдо горчицу, майонез и карри. Они очень хорошо будут сочетаться с куриным филе.

Хочу поделиться с вами рецептом рубленных куриных котлет, а точнее оладушек, которые одинаково понравятся и детям и взрослым. Хороши они еще и тем, что на их приготовление тратится совсем немного времени и финансов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 1

Куриное филе промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, как на фото.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 2

Филе выложить в глубокую миску и добавить мелко нарезанный чеснок и яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 3

Затем нужно добавить майонез, горчицу, перец, карри.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 4

Далее нужно добавить муку и соль по вкусу. Все перемешиваем и, формируя ложкой небольшие оладушки, выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 5

Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. После этого добавляем 50 мл воды и томим под крышкой еще 20 минут, чтобы наши куриные котлеты получились нежными и мягкими.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты «Куриная нежность» - шаг 6

Украшаем котлеты мелко нарезанной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий