Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной

Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной

Ингредиенты

Телячья вырезка - 600 г
Говяжий язык небольшой - 1 шт. небольшой
Свиное сало - около 500 г
Чеснок - 2 головки
Корень петрушки - 2 небольших корня
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 шт.
Для маринада:
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Черный перец горошком - 5-10 горошков
Лавровый лист - 5-6 листиков
  • 7 часов
  • Порций 10
  • Сложно

Очень вкусный мясной рулет из языка и телятины с салом. И пряный маринад для языка играет не последнюю роль в данном рецепте.

Пряный мясной рулет из языка с телятиной и салом — этот рецепт из аристократического направления литовской кухни.
Для приготовления этого блюда потребуется время. Но результат стоит ожидания. Купить на рынке хороший кусок телятины весом приблизительно грамм на 600, говяжий язык и кусок свиного сала. Конечно, не последнюю роль сыграют пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление рулета начинается за сутки с того, что нужно замариновать говяжий язык. Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты: уксус, соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Все соединить и вылить в большую миску.

Заняться подготовкой языка. Говяжий язык замочить минут на 45-60 в холодной воде. После чего его вымыть и очистить от налета, срезать остатки мяса у горловины. Замариновать язык, выложив его целиком в миску с готовым маринадом и убрать в прохладное место. Выдержать 24 часа.

Шаг 2

Язык вынуть из маринада. Подобрать кастрюлю по размеру так, чтобы язык поместился в неё целиком. Положить продукт в холодную воду. Отварить до полу готовности, при этом посолить бульон только на последней стадии, чтобы мясо не стало жестким. Вынуть язык из кипятка и на пару минут опустить в очень холодную воду - это поможет отойти коже, которую необходимо снять. Вынуть язык из воды и тщательно очистить от кожи. Окончательно остудить.

Шаг 3

Подготовить свиное сало. Если на сале есть шкурка, то её удалить. Нарезать его пластами толщиной в 5 см. На сало выложить дольки очищенного чеснока и кусочки корня петрушки. Кусок телятины отбить. Натереть смесью соли, перца и мускатного ореха.

Шаг 4

Отварной язык обернуть пластами сала с чесноком и корнем петрушки. Все это выложить на пласт отбитой телятины и свернуть в рулет. Перевязать нитками, завернуть в фольгу и варить в подсоленной по вкусу воде час или полтора.
Затем рулет вынуть из бульона и охладить. Фольгу снять. Перевязать рулет нитками еще плотнее, уложить под груз и отправить в холодильник. Выдержать рулет в холодильнике минимум 6 часов. Теперь рулет готов. Нарезать рулет на порционные куски. Выложить его на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий