0 0

Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком

Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты

Отварной говяжий язык - 250 гр
Куриные яйца - 2 шт
Консервированный зеленый горошек - 50 гр
Фиолетовый лук - 1 луковица +несколько капель уксуса для маринада
Сметана - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1\2 чайной ложки

Готовить его легко и просто. Набор продуктов минимален, а вместо майонеза предлагаю приготовить соус из сметаны.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком

Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фиолетовый лук нарезаем некрупными ломтиками, кладем в глубокую миску, немного сбрызгиваем уксусом, добавляем кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы получившийся лук был полностью покрыт водой, но не плавал в ней. Накрываем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

2
Готово

Говяжий язык предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде и очищаем. Говяжий язык, вареное яйцо нарезаем соломкой.

3
Готово

Для заправки необходимо смешать сметану, натертый на терке или выдавленный через пресс чеснок и горчицу.

4
Готово

В салатницу выкладываем маринованный лук, язык, яйцо. Добавляем зеленого горошка.

5
Готово

Заправляем получившимся соусом, и солим по вкусу. Чтобы салат лучше пропитался чесночным вкусом и ароматом можно дать ему настояться в холодильнике 3 - 4 часа.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Минтай, тушеный с морковью
следующий рецепт
Греческий салат из пекинской капусты с куриной грудкой
предыдущий рецепт
Минтай, тушеный с морковью
следующий рецепт
Греческий салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Добавить Ваш Комментарий