Пончики «Польские с секретом» на молоке

Пончики «Польские с секретом» на молоке

Ингредиенты

молоко - 300 грамм теплое
сахар - 100 грамм
дрожжи - 20 грамм
мука - 500 грамм
желтки - 3 штуки
масло растительное - 70 грамм
масло сливочное - 70 грамм
сахар ванильный - 2 пакетика
соль - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 1 литр для жарки пончиков
вишня в собственном соку - 100 грамм
шоколад - 100 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Очень нежные,легкие,вкусные.

История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пончики «Польские с секретом» на молоке - шаг 1

Молоко подогреть,добавить 1 столовую ложку сахара, 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки муки-сделать опару. Оставить на 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пончики «Польские с секретом» на молоке - шаг 2

Желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло,растительное масло,0,5 чайной ложки соли и муку -замесить тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пончики «Польские с секретом» на молоке - шаг 3

Тесто оставить в теплом месте чтобы подошло, сбить 2 раза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пончики «Польские с секретом» на молоке - шаг 4

И на третий раз уже сделать пончики. У полученных пончиков делать небольшую дырку. Когда пончики хорошо подойдут, в дырку вставить вишни, которые процедить от сока, и с вишнями жарить. Жарить в большом количестве растительного масла,но на маленьком огне,чтобы пончики пропеклись,или в мультиварке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пончики «Польские с секретом» на молоке - шаг 5

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий