0 0

Пицца


Пицца

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто:
Дрожжи сухие - 4 г.
Сахар - 13 г.
Соль - 9 г.
Вода - 200 г.
Мука - 300 г.
Растительное масло - 20 г.
Начинка:
Грибы - 200 г.
Куриное филе - 250 г.
Сыр - 250 г.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 50 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст .л.
Майонез - 1 ст. л.

Самая вкусная пицца - это пицца приготовленная дома!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Как приготовить Пицца

Прелесть такого блюда как пицца, в том, что она может быть абсолютно любой и каждый найдет подходящий вариант начинки именно для себя. А вот тесто для пиццы должно быть всегда одинаково вкусным! В нашем рецепте мы предлагаем не только вариант отличного теста и начинки, но и потрясающего домашнего соуса.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово
готовим тесто

На 10 минут отправляем дрожжи подниматься. Для этого смешиваем их с водой и сахаром. Ставим в теплое место.

2
Готово

В миску просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто, муки больше не добавляем. Месим около 10 минут.

3
Готово

Добавляем соль и ещё замешиваемым, чтобы соль соединилась с тестом.

4
Готово

Добавляем растительное масло, теперь месим до тех пор пока тесто впитает всё масло, не будет жирным, но станет приятным и эластичным.

5
Готово

Смазываем таз слегка маслом, чтобы тесто к нему не прилипло во время подъема. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре, не меньше чем на 2 часа. Через 1, нужно сложить его в конверт, снова накрыть и дать подняться. Затем отправляем его в холодильник, минимум на час, лучше дольше, будет мягче и вкуснее. Можно хоть на целую ночь.

6
Готово

Тесто должно выглядеть отдохнувшим, пушистым и пышным. После холодильника его приминать не нужно.

7
Готово
готовим начинку

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Режем мелко лук, куриное филе и грибы.

8
Готово

Обжариваем, можно не до готовности, в духовке дойдет.

9
Готово

Делаем соус, для этого помидоры, зелень, чеснок, соевый соус, майонез, томатную пасту, соль и специи отправляем в миску для блендера, и перемалываем. Если соус получится жидковатым, можно добавить чайную ложку крахмала или муки.

10
Готово

Тесто делим на 2 части, не раскатываем, просто руками формируем круг. Сильно тонко не делаем! Наоборот, потолще и не сдуваем пузырьки, которые образовали дрожжи. Выкладываем соус.

11
Готово
выпекать около 20 минут

Затем выкладываем начинку и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно минут 20. Наслаждаемся пиццей!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пицца, Тесто
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Шурпа с бараниной
следующий
Супер шоколадный бисквит
предыдущий
Шурпа с бараниной
следующий
Супер шоколадный бисквит

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru