Винегрет с квашеной капустой без картошки
Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.
Пошаговый рецепт
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам "ожить" 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.
Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.
Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.
Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!