Паста «Карбонара» с сыром

Паста «Карбонара» с сыром

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 гр
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Желтки - 2
Сыр Пармезан - 30 гр
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Веточка тимьяна, розмарина (свежие), наборчик специй «Итальянские травы» - щепотку
Бекон - 100 гр
Сыро-копченая колбаса - 150 гр
Сливки - 50 мл
Огурец - 30 гр
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Спагетти из твердых сортов пшеницы – (250 гр)
• Сливочное масло 50 гр
• Чеснок -2 зубчика
• Желтки 2-х

Классическая итальянская паста, незабываемый вкус, сытное изысканное блюдо. Подходит как для торжественных случаев, так и для повседневной трапезы. Хорошо сочетается с белым сухим вином для организации роматика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста «Карбонара» с сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста «Карбонара» с сыром - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста «Карбонара» с сыром - шаг 1

Нарезаем мелко чеснок, колбасу и бекон соломкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем чеснок через пару минут бекон и колбасу, перемешиваем, добавляем вино, травы, сливки. Тушим на медленном огне 10 минут

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста «Карбонара» с сыром - шаг 2

В подсоленную закипевшую воду добавляем спагетти. Варим аль Денте (на зубок) 7-9 минут (обычно написано на упаковке)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста «Карбонара» с сыром - шаг 3

Добавляем спагетти в сковороду с соусом, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем пармезан, желтки и опять перемешиваем. Перед подачей посыпаем остатками пармезана

Шаг 4

Подаем с белым сухим вином. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий