0 0

Паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
печень куриная - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2ст.л.
масло сливочное - 150 гр.
специи - по вкусу.

Бутерброд из свежего хлеба с домашним паштетом – отличный перекус для всей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени

Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня поделиться с Вами своим рецептом паштета из куриной печени. Ведь печень – очень полезный продукт, нежный деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов, полезен даже тем кто следит за фигурой. Куриная печень еще ценна тем, что готовится очень быстро, а стоит совсем не дорого. И удовольствие от такого перекуса масса.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала очистите субпродукт от лишних прожилок и нарежьте кусочками. На сковородке, с разогретым растительным маслом, начинайте обжаривать ее до румяной корочки.

2
Готово

Очистите и помойте под проточной водой одну луковицу среднего размера и морковь. Нарежьте их в произвольной форме.

3
Готово

Добавьте к печени сначала нашинкованный лук, а затем и морковь. Обжаривайте еще несколько минут. Приправьте специями по вкусу. Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист. Затем налейте 50 миллилитров воды и протушите печень с овощами еще минут 10. Снимите с плиты и остудите.

4
Готово

Забросьте всю массу в блендер, добавьте 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте все до однородной консистенции.

5
Готово

Поставьте паштет в холодильник до полного остывания. Как правило, он немного застынет и примет правильную текстуру. Нежный и ароматный, домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Бутерброды, Закуски, Канапе, Печеночный паштет
Русская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пряные грейпфруты в виде закуски
следующий
Салат из авокадо и шпината
предыдущий
Пряные грейпфруты в виде закуски
следующий
Салат из авокадо и шпината

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru