Организму человека необходимы элементы, содержащиеся в субпродуктах, это прежде всего железо, витамины A, E, D, аминокислоты. Все, страдающие анемией, должны употреблять печень в больших количествах. Мы привыкли готовить из печени паштеты, но мы сегодня рассмотрим вариант прекрасного перекуса с печенью. Печень можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Итак, рассмотрим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Если у вас печень замороженная, разморозим ее при комнатной температуре. Если свежая - выложим в дуршлаг, тщательно промоем, удалим сгустки крови, обрежем ненужные жилки.
Печень выкладываем в казанчик, зальем холодной водой и доведем до кипения, после закипания откинем ее на дуршлаг, промоем, вновь выкладываем в казан.
Нальем в казан масло, обжарим печень до готовности, обычно это около 7-10 минут, присолим, поперчим.
Багет польем маслом и обжарим на сухой сковороде с обеих сторон.
Печень нарежем пластинами.
На тарелку выкладываем обжаренный багет, рукколу и печень. По вкусу можно посыпать перцем, добавить любимый соус.
Приятного аппетита!