Брускетта с печенью

Брускетта с печенью

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.ложек
Багет - 1 шт.
Руккола - 1 горсть
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Быстрые перекусы "на бегу" не всегда благоприятно сказываются на нашей фигуре и организме. Сегодня у нас рецепт правильного перекуса и из полезных, вкусных и сытных ингредиентов.

Организму человека необходимы элементы, содержащиеся в субпродуктах, это прежде всего железо, витамины A, E, D, аминокислоты. Все, страдающие анемией, должны употреблять печень в больших количествах. Мы привыкли готовить из печени паштеты, но мы сегодня рассмотрим вариант прекрасного перекуса с печенью. Печень можно заранее приготовить и хранить в холодильнике. Итак, рассмотрим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 2

Если у вас печень замороженная, разморозим ее при комнатной температуре. Если свежая - выложим в дуршлаг, тщательно промоем, удалим сгустки крови, обрежем ненужные жилки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 3

Печень выкладываем в казанчик, зальем холодной водой и доведем до кипения, после закипания откинем ее на дуршлаг, промоем, вновь выкладываем в казан.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 4

Нальем в казан масло, обжарим печень до готовности, обычно это около 7-10 минут, присолим, поперчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 5

Багет польем маслом и обжарим на сухой сковороде с обеих сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 6

Печень нарежем пластинами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетта с печенью - шаг 7

На тарелку выкладываем обжаренный багет, рукколу и печень. По вкусу можно посыпать перцем, добавить любимый соус.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий