Тарталетки с паштетом из печени и кукурузы

Тарталетки с паштетом из печени и кукурузы

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкая кукуруза - 1 банка
Тарталетки - 12 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Сочетание лёгкого паштета из печени, свежих ноток сладкой хрустящей кукурузы и песочного теста станет приятным открытием даже для самого заядлого гурмана.

Многие хозяйки и не мыслят о застолье без разнообразных небольших закусок. И, разумеется, очень часто украшают стол сетами из тарталеток с начинками из овощей, красной икры, рыбы и много другого. Но что насчёт оригинального наполнения из нежного паштета и сладкой кукурузы? Удивите своих гостей и домашних креативностью, приготовив эти тарталетки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с паштета. Печень можно взять любую. У меня куриная, так как она придаёт паштету особую нежность. С печени срезаем плёнку, очищаем ножом от возможных жилок и промокаем с двух сторон бумажным полотенцем.

Шаг 2

Овощи (лук и морковь) моем, чистим и нарезаем кубиками. Тушим на сковородке с растительным масло до появления золотистой корочки на луке. Готовую смесь перекладываем в отдельную миску.

Шаг 3

На ту же сковородку добавляем ещё немного масла, отправляем печень и томим под крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем поджаренную морковь, лук и печень. Добавляем соль и перец по вкусу. Погружным блендером пробиваем всё до густого пюреобразного состояния. Чтобы паштет настоялся, при желании, его можно отправить на ночь в холодильник, но если вы сильно спешите, то можно сервировать и так.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарталетки с паштетом из печени и кукурузы - шаг 5

Куриный паштет смешать с консервированной кукурузой. Выложить смесь в тарталетки. Украсить наши закуски можно листиками свежей зелени. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий