Паштет станет идеальным завтраком к бутербродам. Куриная печень очень нежная, и почти не имеет пленки, и при правильной обработке совсем не горчит. А в сочетании со сливочным маслом получит восхитительный вкус и аромат.
В рецепте представлены 2 варианта — простой и пикантный.
Паштет можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень вымыть, и поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса.
После готовности отделить все пленочки и жесткие части.
Печень нарезать крупными кусками.
Добавить масло.
Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить яйца в смесь, и снова вбить блендером.
Если паштет получился слишком густым, то в него можно добавить немного воды или молока.
Для пикантного варианта можно добавить острый соус или один маленький перец чили.