Паштет из куриной печени с зеленью и морковью

Паштет из куриной печени с зеленью и морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 800 грамм
Морковь - 1 большая
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Зелень (лучше укроп) - пучок
Для украшения - лук, маслины, перец болг., лимон
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

В контейнере куриный паштет хранится в холодильнике до двух недель. Его можно просто намазывать на хлеб или делать на его основе множество разных закусок.

Куриный паштет по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что даже стыдно покупать паштет в магазине. И проще, и вкуснее приготовить его дома!

Для приготовления паштета лучше взять куриную печень. Из нее паштет получится очень нежным и приятным.
Потребуется:
Печень куриная — 800 г
Морковь — 1 большая
Соль — на свой вкус
Масло сливочное размягченное — 50 г
Зелень — пучок

* Если не любите зелень, исключите этот ингредиент.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Печень и морковку отвариваем (в разных кастрюльках, по отдельности), остужаем.

Шаг 2

2. Далее морковь очищаем, пропускаем через мясорубку, или еще лучше нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера.

Шаг 3

3. Тот же процесс повторяем с печенью.

Шаг 4

4. Смешиваем фарш печени и морковное пюре. Добавляем сливочное масло. По вкусу солим и добавляем рубленную зелень. Хорошенько вымешиваем массу.

Шаг 5

5. Если вы планируете паштет хранить, раскладываем паштет по баночкам или контейнерам. Если подаете сразу к столу, украсьте паштет на сове усмотрение.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий