Куриный паштет по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что даже стыдно покупать паштет в магазине. И проще, и вкуснее приготовить его дома!
Для приготовления паштета лучше взять куриную печень. Из нее паштет получится очень нежным и приятным.
Потребуется:
Печень куриная — 800 г
Морковь — 1 большая
Соль — на свой вкус
Масло сливочное размягченное — 50 г
Зелень — пучок
* Если не любите зелень, исключите этот ингредиент.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Печень и морковку отвариваем (в разных кастрюльках, по отдельности), остужаем.
2. Далее морковь очищаем, пропускаем через мясорубку, или еще лучше нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера.
3. Тот же процесс повторяем с печенью.
4. Смешиваем фарш печени и морковное пюре. Добавляем сливочное масло. По вкусу солим и добавляем рубленную зелень. Хорошенько вымешиваем массу.
5. Если вы планируете паштет хранить, раскладываем паштет по баночкам или контейнерам. Если подаете сразу к столу, украсьте паштет на сове усмотрение.