0 0

Паштет из куриной печени с зеленью и морковью

Паштет из куриной печени с зеленью и морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 800 грамм
Морковь - 1 большая
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Зелень (лучше укроп) - пучок
Для украшения - лук, маслины, перец болг., лимон

В контейнере куриный паштет хранится в холодильнике до двух недель. Его можно просто намазывать на хлеб или делать на его основе множество разных закусок.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени с зеленью и морковью

Куриный паштет по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что даже стыдно покупать паштет в магазине. И проще, и вкуснее приготовить его дома!

Для приготовления паштета лучше взять куриную печень. Из нее паштет получится очень нежным и приятным.
Потребуется:
Печень куриная — 800 г
Морковь — 1 большая
Соль – на свой вкус
Масло сливочное размягченное — 50 г
Зелень – пучок

* Если не любите зелень, исключите этот ингредиент.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Печень и морковку отвариваем (в разных кастрюльках, по отдельности), остужаем.

2
Готово

2. Далее морковь очищаем, пропускаем через мясорубку, или еще лучше нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера.

3
Готово

3. Тот же процесс повторяем с печенью.

4
Готово

4. Смешиваем фарш печени и морковное пюре. Добавляем сливочное масло. По вкусу солим и добавляем рубленную зелень. Хорошенько вымешиваем массу.

5
Готово

5. Если вы планируете паштет хранить, раскладываем паштет по баночкам или контейнерам. Если подаете сразу к столу, украсьте паштет на сове усмотрение.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жареный картофель с салом и луком на сковороде
следующий рецепт
Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром
предыдущий рецепт
Жареный картофель с салом и луком на сковороде
следующий рецепт
Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром

Добавить Ваш Комментарий