0 0

Паштет из куриной печени с чесноком и морковью

Паштет из куриной печени с чесноком и морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - ½ головки
Соль - по вкусу

Паштет из куриной печени с добавлением моркови и чеснока

  • 50 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени с чесноком и морковью

Паштет из куриной печени, наверное, самый известный и популярный рецепт приготовления этого продукта. И не зря, ведь паштет получается нежный и очень вкусный, а готовится очень легко. Я в свой вариант добавила еще чеснока для аромата. Обычно в паштет добавляют сливочное масло, но от этого блюдо становится жирным и калорийным. Я заменяю масло обычной кипяченной водой – от этого вкус не становится хуже, зато блюдо становится намного полезнее и легче. Воды лью столько, сколько нужно, чтобы получилась мягкая нежная консистенция

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Печень помыть, удалить пленки, если они есть. Залить водой, воду посолить. Варить до готовности около 20 минут.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.

3
Готово

3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку.

4
Готово

4. Чеснок почистить, выдавить, добавить к луку с морковью и жарить до готовности.

5
Готово

5. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке.

6
Готово

6. Добавить нужное количество горячей воды. Подать паштет хорошо на поджаренных тостах.


предыдущий рецепт
Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре)
следующий рецепт
Нежное куриное филе в сметанно-чесночном маринаде
предыдущий рецепт
Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре)
следующий рецепт
Нежное куриное филе в сметанно-чесночном маринаде

Добавить Ваш Комментарий