Паштет из куриной печени с чесноком и морковью

Паштет из куриной печени с чесноком и морковью

Ингредиенты

Куриная печень - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - ½ головки
Соль - по вкусу

Паштет из куриной печени с добавлением моркови и чеснока - это лучшее сочеатние!

  • 50 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Паштет из куриной печени, наверное, самый известный и популярный рецепт приготовления этого продукта. И не зря, ведь паштет получается нежный и очень вкусный, а готовится очень легко. Я в свой вариант добавила еще чеснока для аромата. Обычно в паштет добавляют сливочное масло, но от этого блюдо становится жирным и калорийным. Я заменяю масло обычной кипяченной водой – от этого вкус не становится хуже, зато блюдо становится намного полезнее и легче. Воды лью столько, сколько нужно, чтобы получилась мягкая нежная консистенция

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 1

1. Печень помыть, удалить пленки, если они есть. Залить водой, воду посолить. Варить до готовности около 20 минут.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 2

2. Лук помыть, очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 4

4. Чеснок почистить, выдавить, добавить к луку с морковью и жарить до готовности.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 5

5. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 6

6. Добавить нужное количество горячей воды. Подать паштет хорошо на поджаренных тостах.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий