0 0

Праздничный паштет из куриной печени

Праздничный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 1000 г
Репчатый лук - 2 гол
Морковь красная - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Гранаты - 1 шт

Замечательная питательная и очень полезная закуска. Подходит для бутербродов на перекус, а также на полдник детям. Очень простой и не дорогой рецепт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Праздничный паштет из куриной печени

Все мы знаем, что куриная печень деликатесный, диетический и очень полезный продукт. Существует множество рецептов приготовления блюд из куриной печенки. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления паштета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Полезно и для взрослых, и для детей. Рекомендуется включать в рацион людям, страдающим анемией и с пониженным иммунитетом.

Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Блюдо отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу, и просто для повседневных бутербродов. Попробуйте приготовить, я уверенна вам и вашим родным тоже очень понравится такой паштет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рецепт не требует большого набора продуктов.

2
Готово

На первом этапе приготовления хорошо промойте печень и сцедите воду. Удалите все пленки и прожилки. Крупные сегменты разрежьте на более мелкие кусочки.

3
Готово

Почистите репчатый лук и порежьте не очень мелко.

4
Готово

Красную морковь, также нужно почистить и порезать не очень крупными кубиками или кружочками.

5
Готово

На следующем этапе все продукты нужно потушить. Возьмите подходящего размера казан, влейте и разогрейте растительное масло, сбросьте подготовленные лук и морковь. Регулярно перемешивая, поджаривайте на среднем огне 10 мин.

6
Готово

Затем к овощам добавьте куриную печень и хорошо перемешайте. Печенка выделит свой сок. Также на среднем огне постоянно перемешивая тушите, пока водичка полностью не выпарится. На это уйдет около 20 - 25 мин. В конце приготовления посолите по вкусу.

7
Готово

Полученную массу вместе со сливочным маслом, пропустите через мясорубку сначала с обычной сеткой, а затем через мелкую, чтобы фарш был однородным. Для этой цели, можно применить блендер. Попробуйте на соль.

8
Готово

Из полученного паштета сформируйте шарики или разнообразные фигурки. Можно воспользоваться формами для печенья. Украсьте зернами граната. Они придадут блюду не только красивый необычный вид, но и добавят приятную пикантную кислинку.

9
Готово

Такое угощение, можно разложить в любые контейнеры и заморозить. После разморозки паштет не утратит питательных и вкусовых свойств.

10
Готово

Вот у нас и получилась вкусная и полезная закуска. Отлично подойдет и для семейного меню, и для праздничного стола. Смело готовьте не только для семьи, но и для гостей. Поверьте, они оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий