Печеночный паштет — вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно — рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.
Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится - немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится - добавляем соль и перец.
Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка "побелеет" - добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.
Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало - добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.