Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Ингредиенты

Печенка - 1 кг Куриная
Лук - 2 шт среднего размера
Морковь - 2 шт среднего размера
Яблоко - 1 шт среднего размера
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар, соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.

Печеночный паштет — вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно — рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с яблоком и морковью - шаг 1

За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с яблоком и морковью - шаг 2

Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с яблоком и морковью - шаг 3

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится - немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится - добавляем соль и перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с яблоком и морковью - шаг 4

Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка "побелеет" - добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени с яблоком и морковью - шаг 5

Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало - добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий