0 0

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Ингредиенты

Печенка - 1 кг Куриная
Лук - 2 шт среднего размера
Морковь - 2 шт среднего размера
Яблоко - 1 шт среднего размера
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар, соль, перец - по вкусу

Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Печеночный паштет – вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно – рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.

2
Готово

Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.

3
Готово

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится - немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится - добавляем соль и перец.

4
Готово

Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка "побелеет" - добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.

5
Готово

Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало - добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.


предыдущий рецепт
Домашняя лапша с соусом из шампиньонов
следующий рецепт
Закрытый яблочный пирог
предыдущий рецепт
Домашняя лапша с соусом из шампиньонов
следующий рецепт
Закрытый яблочный пирог

Добавить Ваш Комментарий