В нашей семье суп – это основное блюдо. Рецептов этих блюд существует огромное множество. Сегодня я решила приготовить овощной суп на курином бульоне. Такой супчик я даже даю ребенку, как первый прикорм. Он получается очень легкий, но вкусный. Малыш кушает с удовольствием. В приготовлении супа из цветной капусты, кабачков и моркови я использую все натуральные домашние ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты для овощного супа. Почистим картофель и морковь. Картофель нарежем небольшими кубиками и пока уберем в сторону.
Морковь также нарежем кубиками и уберем.
Кабачок измельчаем аналогичным способом, как и предыдущие продукты.
Цветную капусту я использую замороженную. Она уже разобрана на соцветия, по этому, ее я больше не измельчаю.
Приготовим бульон. Я не люблю готовые бульоны из магазина, а предпочитаю делать его сама. И вообще по возможности заменяю магазинные продукты домашними. Курицу заливаю водой и ставлю на огонь. Курица у меня так же домашняя, вариться она больше по времени, чем магазинная. Провариваю около часа, сливаю воду, наливаю новую и снова варю. Делаю я это для того чтобы овощной суп не был жирным, по этому, первую воду сливаю. В готовый бульон закладываю картофель и морковь, готовим еще 10-15 минут. Закладываем кабачок и цветную капусту, солим, варим 10 минут.
Суп сиз кабачков и цветной капусты на курином бульоне готов. Разливаем его в порционные тарелки. Приятного аппетита!