Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
цветная капуста - 100 гр
курица - 200 гр
соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Овощной суп – прекрасное блюдо к домашнему обеду.

В нашей семье суп – это основное блюдо. Рецептов этих блюд существует огромное множество. Сегодня я решила приготовить овощной суп на курином бульоне. Такой супчик я даже даю ребенку, как первый прикорм. Он получается очень легкий, но вкусный. Малыш кушает с удовольствием. В приготовлении супа из цветной капусты, кабачков и моркови я использую все натуральные домашние ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 1

Подготовим ингредиенты для овощного супа. Почистим картофель и морковь. Картофель нарежем небольшими кубиками и пока уберем в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 2

Морковь также нарежем кубиками и уберем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 3

Кабачок измельчаем аналогичным способом, как и предыдущие продукты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 4

Цветную капусту я использую замороженную. Она уже разобрана на соцветия, по этому, ее я больше не измельчаю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 5

Приготовим бульон. Я не люблю готовые бульоны из магазина, а предпочитаю делать его сама. И вообще по возможности заменяю магазинные продукты домашними. Курицу заливаю водой и ставлю на огонь. Курица у меня так же домашняя, вариться она больше по времени, чем магазинная. Провариваю около часа, сливаю воду, наливаю новую и снова варю. Делаю я это для того чтобы овощной суп не был жирным, по этому, первую воду сливаю. В готовый бульон закладываю картофель и морковь, готовим еще 10-15 минут. Закладываем кабачок и цветную капусту, солим, варим 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной суп на курином бульоне - шаг 6

Суп сиз кабачков и цветной капусты на курином бульоне готов. Разливаем его в порционные тарелки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий