Открытый пирог с луком, ветчиной и сыром

Открытый пирог с луком, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Песочная основа
пшеничная мука высшего сорта хорошего качества - 230 г
сливочное масло 82.5% - 130 г
куриное яйцо - 1 крупное
морская соль мелкого помола - 1 щепотка
Начинка
репчатый лук - 500 г
ветчина - 400 г
специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Сливочно-сырный соус
густые сливки 20-22% - 200 мл
куриные яйца - 5 средних
тертый сыр «Российский» или «Гауда» - 160 г
петрушка - 1 пучок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Очень сытный и вкусный пирог!

Очень сытный и вкусный пирог! Тоненькое тесто много начинки с легким копченым ароматом, нежнейшая заливка на основе сливок и сыра устоять невозможно! Вместо обычного лука в начинку прекрасно впишется зеленый, а ветчину можно спокойно заменить беконом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пшеничную муку пропускаем через ситечко, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. На столе делаем из муки горку.

Шаг 2

Холодное сливочное масло, измельчаем, натерев продукт на крупной терке прямо в мучную горку.

Шаг 3

Вбиваем в смесь из масла и муки одно крупное куриное яйцо, быстро замешиваем шарик из теста, а если он плохо формируется добавляем немножко ледяной водички.

Шаг 4

Закрываем шарик из теста пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакетик, отправляем его в холодильник охлаждаться на полчаса.

Шаг 5

Репчатый лучок очищаем, ароматный овощ мелко рубим

Шаг 6

Ветчину рубим средним кубиком

Шаг 7

На сковороду льем немножко растительного масла, отправляем в нее рубленный лук, поджариваем душистый лучок, до приятного золотистого оттенка.

Шаг 8

На другой сковороде поджариваем ветчину до появления аппетитной, золотистой корочки.

Шаг 9

Ветчину смешиваем с ароматным луком, приправив ингредиенты перцем и солью.

Шаг 10

Яйца взбиваем с густыми сливками, до однородности.

Шаг 11

Петрушку меленько рубим.

Шаг 12

В яично-сливочную смесь высыпаем петрушку, приправляем перцем и солью размешиваем.

Шаг 13

Достаем охлажденный шарик из песочного теста, руками распределяем его по форме, которая должна быть диаметром 28 см, так чтобы получился тонкий коржик.

Шаг 14

На песочную основу выкладываем душистую начинку из ветчины и лука.

Шаг 15

На слой из ветчины и лука выливаем яично-сливочную заливку.

Шаг 16

На яично-сливочную заливку выкладываем слой из измельченного на крупной терке сыра.

Шаг 17

Отправляем пирог в раскаленную духовку приблизительно на 30-35 минут.

Шаг 18

Даем готовому пирогу остыть в форме минут 10-15.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий