Очень сытный и вкусный пирог! Тоненькое тесто много начинки с легким копченым ароматом, нежнейшая заливка на основе сливок и сыра устоять невозможно! Вместо обычного лука в начинку прекрасно впишется зеленый, а ветчину можно спокойно заменить беконом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшеничную муку пропускаем через ситечко, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. На столе делаем из муки горку.
Холодное сливочное масло, измельчаем, натерев продукт на крупной терке прямо в мучную горку.
Вбиваем в смесь из масла и муки одно крупное куриное яйцо, быстро замешиваем шарик из теста, а если он плохо формируется добавляем немножко ледяной водички.
Закрываем шарик из теста пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакетик, отправляем его в холодильник охлаждаться на полчаса.
Репчатый лучок очищаем, ароматный овощ мелко рубим
Ветчину рубим средним кубиком
На сковороду льем немножко растительного масла, отправляем в нее рубленный лук, поджариваем душистый лучок, до приятного золотистого оттенка.
На другой сковороде поджариваем ветчину до появления аппетитной, золотистой корочки.
Ветчину смешиваем с ароматным луком, приправив ингредиенты перцем и солью.
Яйца взбиваем с густыми сливками, до однородности.
Петрушку меленько рубим.
В яично-сливочную смесь высыпаем петрушку, приправляем перцем и солью размешиваем.
Достаем охлажденный шарик из песочного теста, руками распределяем его по форме, которая должна быть диаметром 28 см, так чтобы получился тонкий коржик.
На песочную основу выкладываем душистую начинку из ветчины и лука.
На слой из ветчины и лука выливаем яично-сливочную заливку.
На яично-сливочную заливку выкладываем слой из измельченного на крупной терке сыра.
Отправляем пирог в раскаленную духовку приблизительно на 30-35 минут.
Даем готовому пирогу остыть в форме минут 10-15.