Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Ингредиенты

Колбаса - 300 г (докторская)
Картофель - 3-4 шт.
Огурцы - 2 шт. (средние)
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Горчица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт окрошки и мой рецепт не является эталоном. Но мне он нравится, особенно в жаркий летний день! Делюсь рецептом по шагово.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка на квасе - шаг 1

Нарезать кубиками отварной картофель, колбасу, огурцы и яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка на квасе - шаг 2

Нарезать укроп, петрушку и лук. Добавить к ней немного соли и потолочь, так чтоб зелень пустила сок. Окрошка получится очень ароматной и душистой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка на квасе - шаг 3

Все смешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка на квасе - шаг 4

В глубокую тарелку выкладываем окрошку, сверху сметану и горчицу. Заливаем квасом. Солим перчим по желанию. Подавать окрошку желательно в холодном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Мне тоже по душе окрошка. Только я добавляю не колбасу, а порезанное на мелкие кусочки отварное мясо. И не жалею зелени, тогда окрошка действительно получается ароматной и вкусной.

    С детства была незадача. Я любила окрошку,но не людила квас. По этому моя бабушка добавляла вместо кваса минералку и получалось очень вкусно! Советую попробовать!

    Добавить Ваш Комментарий