Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт окрошки и мой рецепт не является эталоном. Но мне он нравится, особенно в жаркий летний день! Делюсь рецептом по шагово.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать кубиками отварной картофель, колбасу, огурцы и яйца.
Нарезать укроп, петрушку и лук. Добавить к ней немного соли и потолочь, так чтоб зелень пустила сок. Окрошка получится очень ароматной и душистой.
Все смешиваем.
В глубокую тарелку выкладываем окрошку, сверху сметану и горчицу. Заливаем квасом. Солим перчим по желанию. Подавать окрошку желательно в холодном виде. Приятного аппетита!
2 Комментария
Мне тоже по душе окрошка. Только я добавляю не колбасу, а порезанное на мелкие кусочки отварное мясо. И не жалею зелени, тогда окрошка действительно получается ароматной и вкусной.
С детства была незадача. Я любила окрошку,но не людила квас. По этому моя бабушка добавляла вместо кваса минералку и получалось очень вкусно! Советую попробовать!