Очень шоколадное пирожное

Очень шоколадное пирожное

Ингредиенты

бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 80 гр
мука - 70 гр
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
какао - 20 гр
молоко - 40 гр
растительное масло - 30 гр
шоколадная глазурь:
какао - 6 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
пропитка:
мятный сироп - 100 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Шоколадное пирожное – безумно вкусное лакомство.

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 1

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 2

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 3

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 4

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 5

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 6

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 7

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 8

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

Шаг 9
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 9

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 10

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 11

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 12

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 13

По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий