0 0

Очень шоколадное пирожное

Очень шоколадное пирожное

Ингредиенты

бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 80 гр
мука - 70 гр
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
какао - 20 гр
молоко - 40 гр
растительное масло - 30 гр
шоколадная глазурь:
какао - 6 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
пропитка:
мятный сироп - 100 гр

Шоколадное пирожное – безумно вкусное лакомство.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • бисквит:

  • шоколадная глазурь:

  • пропитка:

Как приготовить Очень шоколадное пирожное

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

2
Готово

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

3
Готово

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

4
Готово

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

5
Готово

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

6
Готово

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

7
Готово

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

8
Готово

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

9
Готово

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

10
Готово

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

11
Готово

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

12
Готово

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

13
Готово

По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Блинчики «3 на 3» на завтрак
следующий рецепт
Праздничные бутерброды с копченой курицей
предыдущий рецепт
Блинчики «3 на 3» на завтрак
следующий рецепт
Праздничные бутерброды с копченой курицей

Добавить Ваш Комментарий