Шоколадный брауни с орешками

Шоколадный брауни с орешками

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Кофе молотый - 1 чайн. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 100 г.
Соль - 1/4 чайн. л.
Какао - 80 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Зефир (маршмеллоу) для украшения - 50 г.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пирог с характерным шоколадным вкусом придётся по душе и детям и взрослым. Готовится он очень просто и поднимает настроение, так как шоколад содержит гормоны радости.

Брауни — американский десерт. Шоколадное пирожное имеет такой же коричневый цвет. Название происходит от слова brown, что в переводе — коричневый. В США лакомство принято готовить в каждом доме. Оно включается в меню всех кафе, закусочных и ресторанов. Главный его секрет — текстура. Она должна быть влажной и немного пористой, похожей на подтаявший шоколад.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколадную плитку поломать крупно, растопить на бане. 

Шаг 2

К шоколаду добавить масло. Помешивать, до растворения. Добавить кофе. Перемешать. Снять с огня. 

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром блендером с насадкой венчик. 

Шаг 4

Аккуратно соединить шоколадную и яичную массу. 

Шаг 5

Просеянную муку перемешать с какао и солью. 

Шаг 6

Добавить в массу мучную смесь, хорошо вымешать, но недолго. 

Шаг 7

Температура духовки — 180 град. Противень выстрелить бумагой, смазать любым маслом. Разложить ровным слоем тесто, посыпать орехами.

Шаг 8

Выпекать 18—25 мин. Не передержите брауни в духовке. Проверить можно зубочисткой. На ней не должно быть остатков теста. 

Шаг 9

Готовый брауни остужаем, а затем режем на квадратики и вынимаем из формы. 

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадный брауни с орешками - шаг 10

Украсить брауни шариками зефира.

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий