Шоколадный брауни с орешками

Шоколадный брауни с орешками

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Кофе молотый - 1 чайн. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 100 г.
Соль - 1/4 чайн. л.
Какао - 80 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Зефир (маршмеллоу) для украшения - 50 г.

Пирог с характерным шоколадным вкусом придётся по душе и детям и взрослым. Готовится он очень просто и поднимает настроение, так как шоколад содержит гормоны радости.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Брауни — американский десерт. Шоколадное пирожное имеет такой же коричневый цвет. Название происходит от слова brown, что в переводе — коричневый. В США лакомство принято готовить в каждом доме. Оно включается в меню всех кафе, закусочных и ресторанов. Главный его секрет — текстура. Она должна быть влажной и немного пористой, похожей на подтаявший шоколад.

Пошаговый рецепт

Шоколадную плитку поломать крупно, растопить на бане. 

К шоколаду добавить масло. Помешивать, до растворения. Добавить кофе. Перемешать. Снять с огня. 

Яйца взбить с сахаром блендером с насадкой венчик. 

Аккуратно соединить шоколадную и яичную массу. 

Просеянную муку перемешать с какао и солью. 

Добавить в массу мучную смесь, хорошо вымешать, но недолго. 

Температура духовки — 180 град. Противень выстрелить бумагой, смазать любым маслом. Разложить ровным слоем тесто, посыпать орехами.

Выпекать 18—25 мин. Не передержите брауни в духовке. Проверить можно зубочисткой. На ней не должно быть остатков теста. 

Готовый брауни остужаем, а затем режем на квадратики и вынимаем из формы. 

  • Фото рецепта - Шоколадный брауни с орешками - шаг 10

Украсить брауни шариками зефира.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий