Ингредиенты
-
150 г. Сливочное масло
-
100 г. Шоколад
-
1 чайн. л. Кофе молотый
-
3 шт. Яйцо
-
200 г. Сахар
-
100 г. Мука
-
1/4 чайн. л. Соль
-
80 г. Какао
-
100 г. Грецкие орехи
-
50 г. Зефир (маршмеллоу) для украшения
Как приготовить Шоколадный брауни с орешками
Брауни — американский десерт. Шоколадное пирожное имеет такой же коричневый цвет. Название происходит от слова brown, что в переводе — коричневый. В США лакомство принято готовить в каждом доме. Оно включается в меню всех кафе, закусочных и ресторанов. Главный его секрет — текстура. Она должна быть влажной и немного пористой, похожей на подтаявший шоколад.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шоколадную плитку поломать крупно, растопить на бане. |
2
Готово
|
К шоколаду добавить масло. Помешивать, до растворения. Добавить кофе. Перемешать. Снять с огня. |
3
Готово
|
Яйца взбить с сахаром блендером с насадкой венчик. |
4
Готово
|
Аккуратно соединить шоколадную и яичную массу. |
5
Готово
|
Просеянную муку перемешать с какао и солью. |
6
Готово
|
Добавить в массу мучную смесь, хорошо вымешать, но недолго. |
7
Готово
|
Температура духовки — 180 град. Противень выстрелить бумагой, смазать любым маслом. Разложить ровным слоем тесто, посыпать орехами. |
8
Готово
|
Выпекать 18—25 мин. Не передержите брауни в духовке. Проверить можно зубочисткой. На ней не должно быть остатков теста. |
9
Готово
|
Готовый брауни остужаем, а затем режем на квадратики и вынимаем из формы. |
10
Готово
|
Украсить брауни шариками зефира. |