При виде этих кейк-попсов «эскимо» дети приходят в восторг, их можно приготовить на детский праздник, или просто сделать приятность для своих родных. Я часто готовлю их на особенные праздники, такие как день Святого Валентина или Новый год.
Делается он довольно просто, а вот выглядит интересно и изысканно, украсить вы можете на своё усмотрение, выбрав разную тематику 😉
Пошаговый рецепт
Основой для кейкпопсов эскимо будет бисквит, он может быть шоколадный, или белый. Яйца хорошо взбиваем миксером вместе с сахаром, начинаем с небольшой скорости постепенно её увеличивая.
В отдельной ёмкости соединим муку, предварительно просеиваем, разрыхлитель для теста. Если вы хотите шоколадную основу, на этом этапе добавляем какао.
В полученную из яиц и сахара массу добавляем муку, и аккуратно взбиваем на небольшой скорости, или используя лопатку.
Выбранную форму немного смазываем маслом и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах.
Подождём пока бисквит станет тёплым и начинаем превращать его в крошку.
В бисквитную крошку добавим крем. Сливочное масло комнатной температуры, взбитое с варенной сгущенкой. Добавляем крем понемногу пока крошка не станет лепиться.
Приготовим белую глазурь. Растопим молочный шоколад, подождём пока он немного остынет до 40 градусов.
Из полученной массы начинаем делать небольшие овалы, напоминающие эскимо (можно воспользоваться формочками для мороженого). Убираем пирожное в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем пирожные из морозилки и окунаем в растопленный шоколад. Окунаем до такого уровня, чтобы шоколад коснулся палочки. Тогда образуется "юбочка", которая не даст пирожному сползти вниз. Снова убираем в морозильную камеру.
Украшаем пирожные контрастным шоколадом и цветным сахаром или присыпкой. Отправляем в холодильник на пару часов.