Кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде

Кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде

Ингредиенты

Куринные яйца - 2 шт.
Мука - 200 грамм
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л (по желанию)
Сливочное масло мягкое - 3 ст.л
Варенная сгущенка - 3 ст.л
Белый шоколад - 200 грамм
Посыпка или цветной сахар - по вкусу
Палочки - 10-15 шт в зависимости от размера

Рецепт этих замечательных сладких эскимо, удивит ваших детей, и обязательно получиться, ведь готовить его совсем не сложно, а результат будет отличный.

  • 1 час
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде

При виде этих кейк-попсов «эскимо» дети приходят в восторг, их можно приготовить на детский праздник, или просто сделать приятность для своих родных. Я часто готовлю их на особенные праздники, такие как день Святого Валентина или Новый год.

Делается он довольно просто, а вот выглядит интересно и изысканно, украсить вы можете на своё усмотрение, выбрав разную тематику 😉

Пошаговый рецепт

Основой для кейкпопсов эскимо будет бисквит, он может быть шоколадный, или белый. Яйца хорошо взбиваем миксером вместе с сахаром, начинаем с небольшой скорости постепенно её увеличивая.

В отдельной ёмкости соединим муку, предварительно просеиваем, разрыхлитель для теста. Если вы хотите шоколадную основу, на этом этапе добавляем какао.

В полученную из яиц и сахара массу добавляем муку, и аккуратно взбиваем на небольшой скорости, или используя лопатку.

Выбранную форму немного смазываем маслом и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах.

Подождём пока бисквит станет тёплым и начинаем превращать его в крошку.

В бисквитную крошку добавим крем. Сливочное масло комнатной температуры, взбитое с варенной сгущенкой. Добавляем крем понемногу пока крошка не станет лепиться.

Приготовим белую глазурь. Растопим молочный шоколад, подождём пока он немного остынет до 40 градусов.

  • Фото рецепта - Кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде - шаг 8

Из полученной массы начинаем делать небольшие овалы, напоминающие эскимо (можно воспользоваться формочками для мороженого). Убираем пирожное в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем пирожные из морозилки и окунаем в растопленный шоколад. Окунаем до такого уровня, чтобы шоколад коснулся палочки. Тогда образуется "юбочка", которая не даст пирожному сползти вниз. Снова убираем в морозильную камеру.

  • Фото рецепта - Кейк-попс — бисквитное пирожное в шоколаде - шаг 9

Украшаем пирожные контрастным шоколадом и цветным сахаром или присыпкой. Отправляем в холодильник на пару часов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий