0 0

«Неправильный» харчо с курицей в мультиварке


«Неправильный» харчо с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 500 г (спинки, суповой набор)
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 200 г (150 г в суп и 50 в бульон)
Морковь - 200 г (100 г в суп и 100 в бульон)
Помидоры - 300 г
Рис - 1/2 стакана
Вода - 3,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Суп харчо с курицей. Такой суп можно предложить малышам, готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Неправильный» харчо с курицей в мультиварке

Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю «облегченный» вариант этого супа — с куриным мясом. Получается «нежный» суп, который подойдет даже для деток.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Морковь, предназначенную для бульона, режем вдоль и жарим на сковороде без масла до румяного цвета. Это придаст бульону красивый оттенок.

3
Готово

Подготовим корень петрушки и луковицу - очистим и помоем.

4
Готово

Бросаем в чашу мультиварки курицу, морковь, лук и корень петрушки. Заливаем водой и ставим режим "Варка на пару" на 30 минут. Можно также использовать режим "Суп" 45-50 минут.

5
Готово

Подготовим овощи для самого супа. Почистим и вымоем.

6
Готово

Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук мелко как на зажарку, морковь трем на средней терке.

7
Готово

Далее очистим помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на них, кладем в чашу для приготовления на пару и после закипания нашего бульона ставим сверху чашу на минуту.

8
Готово

Кожица с ошпаренных помидоров легко снимается. Нарезаем их кубиками.

9
Готово

После сигнала мультиварки проверяем мясо на готовность. Если оно мягкое и отстает от костей, вынимаем мясо шумовкой.

10
Готово

Оставшийся бульон процеживаем, овощи, которые в нем варились, выбрасываем.

11
Готово

Остывшее мясо отделяем от костей.

12
Готово

В чашу с бульоном бросаем мясо и овощи, если вы любите суп с зажаркой, тогда сперва нужно обжарить в чаше мультиварки лук и морковь на режиме "Жарка" и только потом заливать бульоном. Я же делаю суп для детей, поэтому сразу наливаю бульон и все ингредиенты. Добавим специи на ваш вкус - лавровый лист, перец горошком. И соль, у меня вышло 1,5 ст.л. Ставим режим "Суп" на 40 минут. При подаче добавить нарубленную кинзу,и другую зелень на ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из капусты с сухариками
следующий
Греческий салат с твердым сыром

1 Комментарий Скрыть комментарии

Это не облегченный харчо, а просто суп на курином бульоне.
Харчо, как вы верно отметили, готовится на говяжьем бульоне, обязательно содержит грецкие орехи, тклапи, или его заменитель и пряности. Ничего похожего я здесь не вижу, а напротив, вижу ингредиенты, для харчо неприемлемые — картошку, морковку и помидоры.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru