0 0

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
говядина - 400 гр.
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
паста томатная - 2 ч.ложки
специи - любые, которые нравятся
соль - по вкусу
вода - 2 стакана

Эта версия мяса в горшочках готовится из говядины с морковью, луком, картофелем.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо в горшочках

Мясо, приготовленное в горшочках, отличается особой мягкостью и сочностью. В процессе духового приготовления внутри горшочка создаются особые условия для томления. Горячие стенки, дно, крышка посуды равномерно прогревают готовящееся блюдо, заложенные продукты пропитываются ароматом и соком друг друга в симфонию вкусовых ощущений.

Рецептов мяса в горшочках очень много. Практически любой вид мяса можно приготовить таким образом, добавив овощей и специй. Весь вопрос во времени приготовления в духовке. Можно заранее провести тепловую обработку продуктов, предварительно доведя мясо и овощи до полуготовности. Это позволит приготовить более структурированное блюдо, с минимумом выделившихся соков. Однако если к жаркому хочется бульона, то лучше произвести закладку продуктов без предварительной тепловой обработки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

2
Готово

Говядину порезать небольшими кусочками.

3
Готово

Очистить овощи от шкурки. Морковь потереть на терке. Картофель, лук порезать тем способом, который больше нравится (соломкой, кубиками).

4
Готово

Уложить слоями по равному количеству порезанной говядины и овощей. На дно уложить морковь, лук. Вторым слоем выложить мясо, сверху выложить ломти картофеля.

Посыпать специями. Добавить в каждый горшочек по пол-чайной ложки томатной пасты, чтобы придать блюду утонченную томатную кислинку и приятный цвет. Если в смеси нет соли – подсолить по вкусу. Добавить по чуть-чуть подсолнечного масла и по 0,5 стакана воды.

5
Готово

Ставим в разогретую до 180°С духовку, на пару часов. Рекомендую проверить ход приготовления через час, возможно, понадобится долить немного воды или уменьшить температуру духовки.

Готовую порцию жаркого можно выложить на тарелку или съесть прямо из исходящего ароматами керамического горшочка. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Суп харчо из свиных ребрышек
следующий
Мясная запеканка

Добавить Ваш Комментарий