Ингредиенты
-
1 стакан Фасоль белая –
-
360 грамм Мясо (любое, у меня – говядина) –
-
две Средних морковки
-
одна Большая луковица
-
две ложки Сметана -
-
на вкус Соль -
-
для обжарки Подсолнечное масло -
Как приготовить Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке
Очень сытное и вкусное блюдо, придётся по душе любому.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нам понадобится: |
2
Готово
|
Фасоль заранее замачиваем часа на два. Моем, проварим 15 минут. |
3
Готово
|
Мясо режем на кусочки; лук, морковь – так же. |
4
Готово
|
. Прожариваем кусочки мяса с луком, солим в конце. |
5
Готово
|
Горшочек смазываем изнутри сметаной. Укладываем слоями – морковь (присолить), фасоль (тоже посолить), обжарку. Наверх – сметана. |
6
Готово
|
Накрываем крышкой и - в духовку. Температуру ставим 160 градусов, постепенно доводим до 200. Тушим полтора часа. Сразу не доставайте, пусть «потомится», как в печи. |