0 0

Говяжьи отбивные под овощной шубой

Говяжьи отбивные под овощной шубой

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Картофель - 6 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Томат - 1-2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л
Сыр твердый - 100 г

Предварительно замаринованные кусочки говядины запекаются под слоем овощей.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говяжьи отбивные под овощной шубой

Для того, чтобы вкусно приготовить говядину, лучше ее заранее замариновать. Тогда мясо будет более мягким и сочным. Овощная шуба из картофеля, болгарского перца и томатов подчеркнут вкус и выступят в роли гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см и отбить.

2
Готово

Положить мясо в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить приправы, соевый соус, перемешать и оставить на 1 час. Можно и дольше.

3
Готово

Картофель очистить о нарезать кружочками.

4
Готово

Томат нарезать полукольцами.

5
Готово

Перец нарезать полукольцами.

6
Готово

Смешать овощи.

7
Готово

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить мясо. Сверху можно смазать майонезом.

8
Готово

Сверху выложить овощи. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

9
Готово

Сыр натереть на терке.

10
Готово

Посыпать блюдо сыром за 5-10 минут до готовности.

11
Готово

Вот и готово.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Винегрет ” Королевский” с яблоком
следующий рецепт
Пирог с яблоками из лаваша
предыдущий рецепт
Винегрет ” Королевский” с яблоком
следующий рецепт
Пирог с яблоками из лаваша

Добавить Ваш Комментарий