Блюдо дня – мясо с кисло-сладким соусом из ананасов. Вместо медальонов из индейки можно взять куриную грудку или филе, или же свиную вырезку. Свиную вырезку или куриное филе сначала слегка отбейте, для того чтобы придать красивую форму куску. Подавайте блюдо со свежими овощами и рисом.
Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно посмотреть здесь: http://www.photorecept.ru/recipe/kislo-sladkij-sous-iz-ananasov
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из индейки или куриного филе.
Мясо индейки (или куриное филе) посолить, поперчить (можно заправить какими-либо вашими любимыми приправами). Добавить 2 – 3 столовые ложки майонеза, все перемешать. Переложить мясо в контейнер/любую емкость, имеющую крышку (можно сразу солить, перчить и перемешивать в этой емкости). Закрыть контейнер, оставить мясо мариноваться около часа при комнатной температуре.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обвалять медальоны со всех сторон в муке.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле мясо индейки (или курицы) с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время жарки на среднем огне 5 - 8 минут.
Приготовить кисло-сладкий соус с ананасами.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками (у меня уже нарезанный ананас). Почистить чеснок и порезать крупными кусочками. Переложить 2/3 ананаса и весь чеснок в чашу блендера. Все измельчить. Приготовленное ананасовое пюре посолить, поперчить (по вкусу). Добавить к пюреобразной массе 1 чайную ложку тростникового сахара и свежевыжатого лимонного сока (опять же, по вкусу). Все перемешать. В чашу блендера добавить оставшуюся 1/3 ананаса. Еще раз все измельчить так, чтобы в соусе чувствовались кусочки фрукта. Попробовать ананасовый соус, отрегулировать вкус по своему желанию. Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно посмотреть здесь: http://www.photorecept.ru/recipe/kislo-sladkij-sous-iz-ananasov
Собираем. На блюдо выложить жареное куриное филе или индейку (может быть у вас свиная вырезка). Полить его кисло-сладким соусом из ананасов. Остатки ананасового соуса перелить в соусник, подавать с основным блюдом. К кисло-сладкому соусу на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!