0 0

Макароны Орзо с морковью и грибами

Макароны Орзо с морковью и грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 3-5 листов капусты, мелко порезанной
Макароны - 200 г макарон Орзо (Оrzo)
Морковь - 150 г
Грибы - 200 г шиитаке, нарезанных кубиками
Растительное масло - 200 г грибов шиитаке, нарезанных кубиками
Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
Чеснок - 4 зубчика, измельченного
Имбирь - 1 ст.л. свежего, тертого
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Молотый черный перец - .
Соль - .
Сыр пармезан - .

Макароны Орзо - макароны из твердых сортов пшеницы, размером меньше кедровых орешков.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Макароны Орзо с морковью и грибами

Вариации:
Для вегетарианцев: не добавлять сыр.
Для всеядных: по желанию добавить немного бекона или колбасы.

4-6 порций в качестве гарнира

Пошаговый рецепт

1
Готово

Макароны отварить до готовности. Слить воду, добавить немного масла, перемешать, отложить в сторону.Морковь почистить, нарезать на маленькие кубики.

2
Готово

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 3 минут).

3
Готово

Морковь отодвинуть в сторону, добавить в сковороду нарезанный кубиками лук, жарить до коричневого цвета (около 3 минут). Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, перемешать их с луком.

4
Готово

Лук с чесноком сдвинуть в сторону, выложить в сковороду грибы, нарезанные кубиками, жарить в течение 4-х минут, иногда переворачивая.

5
Готово

Лук должен быть золотисто-коричневый, морковь должна стать мягкой. Добавить уксус, соевый соус и 2 столовые ложки масла, перемешать, жарить 3 минуты на слабом огне. Затем добавить макароны Орзо, перемешать, чтоб они стали коричневыми. Последней забросить капусту. Выключить огонь и по вкусу добавить соль и перец.

6
Готово

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Сахарная глазурь
Говядина, тушенная с черносливом
следующий
Говядина, тушеная с черносливом

2 Комментария Скрыть комментарии

Весьма неожиданные макароны,блюдо выглядит очень аппетитно и должно быть очень вкусное.Надо бы где то раздобыть такие макароны и грибы и устроить праздник живота себе и своим дорогим.

Это одно из любимых блюд моего мужа, сама я грибы не ем, и такое не люблю. Но для него готовлю. Готовлю такое и на праздники друзьям и знакомым, очень аппетитно. Себе такое один раз приготовила с курочкой, но муж сказал с грибами вкуснее 🙂

Добавить Ваш Комментарий