Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Шампиньоны - 75 гр
Вешенки - 75 гр
Шпинат - 1 горсть
Паста (в гнездах) - 2 гнезда
Сливки (10 %) - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 гр
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Такое блюдо готовится очень легко и очень быстро, а еще у него очень простой набор ингредиентов. Но по желанию можно увеличить количество продуктов, дополнив рецепт сыром или вялеными томатами. Итак..

Существует огромное количество рецептов паст, и все они нами любимы. Их готовят с мясом, курицей, беконом, но также готовят их и с другими ингредиентами — немясные пасты. Одну из таких, немясную, мы приготовим сегодня. Любите такую еду? Тогда вы с нами!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Мы подготовили грибы заранее, просто их промыли, нарезали и обжарили.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 2

Грибы выкладываем в глубокую форму для жарки, слегка обжарим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 3

Шпинат промоем и обсушим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 4

Мытый шпинат выложим к грибам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 5

Гнезда пасты выложим в подсоленную кипящую воду, отварим до состояния полуготовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 6

В форму для жарки добавим сливки, соль, перец и мускатный орех, перемешаем, чтобы все специи равномерно растворились.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 7

Пасту сольем в дуршлаг, сполоснем водой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с грибами и шпинатом - шаг 8

Пасту выложим в форму для жарки и тщательно перемешаем ее. Подаем на стол сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий