Макароны Орзо с морковью и грибами

Макароны Орзо с морковью и грибами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3-5 листов капусты, мелко порезанной
Макароны - 200 г макарон Орзо (Оrzo)
Морковь - 150 г
Грибы - 200 г шиитаке, нарезанных кубиками
Растительное масло - 200 г грибов шиитаке, нарезанных кубиками
Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
Чеснок - 4 зубчика, измельченного
Имбирь - 1 ст.л. свежего, тертого
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Молотый черный перец - .
Соль - .
Сыр пармезан - .
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Макароны Орзо - макароны из твердых сортов пшеницы, размером меньше кедровых орешков.

Вариации:
Для вегетарианцев: не добавлять сыр.
Для всеядных: по желанию добавить немного бекона или колбасы.

4-6 порций в качестве гарнира

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 1

Макароны отварить до готовности. Слить воду, добавить немного масла, перемешать, отложить в сторону.Морковь почистить, нарезать на маленькие кубики.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 2

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 3 минут).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 3

Морковь отодвинуть в сторону, добавить в сковороду нарезанный кубиками лук, жарить до коричневого цвета (около 3 минут). Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, перемешать их с луком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 4

Лук с чесноком сдвинуть в сторону, выложить в сковороду грибы, нарезанные кубиками, жарить в течение 4-х минут, иногда переворачивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 5

Лук должен быть золотисто-коричневый, морковь должна стать мягкой. Добавить уксус, соевый соус и 2 столовые ложки масла, перемешать, жарить 3 минуты на слабом огне. Затем добавить макароны Орзо, перемешать, чтоб они стали коричневыми. Последней забросить капусту. Выключить огонь и по вкусу добавить соль и перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны Орзо с морковью и грибами - шаг 6

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Весьма неожиданные макароны,блюдо выглядит очень аппетитно и должно быть очень вкусное.Надо бы где то раздобыть такие макароны и грибы и устроить праздник живота себе и своим дорогим.

    Это одно из любимых блюд моего мужа, сама я грибы не ем, и такое не люблю. Но для него готовлю. Готовлю такое и на праздники друзьям и знакомым, очень аппетитно. Себе такое один раз приготовила с курочкой, но муж сказал с грибами вкуснее 🙂

    Добавить Ваш Комментарий