0 0

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
курица - 700 гр
йогурт натуральный - 100 гр
сливки - 100 гр
молоко - 100 гр
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Питательная ценность

140
каллории
20
белки
6
жиры
2
углеводы

Помимо своих изумительных вкусовых качеств, курица - еще и диетическое мясо. Скушать курочку, может себе позволить любой человек, даже который на диете. Возможно из-за этого, курица завоевала первое место среди мясных блюд. Не существует границ использования этого мяса.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курочка в сливочно-чесночном соусе

Блюдом из курицы можно разнообразить любой обед, ужин и даже праздничный стол. Это мясо можно с легкостью приобрести в любом магазине.

Стоит включить немного фантазии, добавить новый ингредиент —  и получилось новое блюдо из курочки. Это мясо можно сочетать со множеством продуктов: овощи, фрукты, крупы, специи. Ведь вкус курицы нечем не испортишь, а только придашь особенный вкус. Это мясо прекрасно сочетается с любым соусом. Приготовив курицу в сливочном соусе, любая хозяйка порадует свою семью этим превосходным блюдом. Секрет этого рецепта именно соус. В нем курица получается еще нежнее. Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.

2
Готово

Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.

3
Готово

Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.

4
Готово

Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.

5
Готово

Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут

6
Готово

Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Мясо в горшочках с ароматной заправкой
следующий
Ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой

Добавить Ваш Комментарий