Скушать курочку, может себе позволить любой человек, даже который на диете. Возможно из-за этого, курица завоевала первое место среди мясных блюд. Не существует границ использования этого мяса.
Блюдом из курицы можно разнообразить любой обед, ужин и даже праздничный стол. Это мясо можно с легкостью приобрести в любом магазине.
Стоит включить немного фантазии, добавить новый ингредиент — и получилось новое блюдо из курочки. Это мясо можно сочетать со множеством продуктов: овощи, фрукты, крупы, специи. Ведь вкус курицы нечем не испортишь, а только придашь особенный вкус. Это мясо прекрасно сочетается с любым соусом. Приготовив курицу в сливочном соусе, любая хозяйка порадует свою семью этим превосходным блюдом. Секрет этого рецепта именно соус. В нем курица получается еще нежнее. Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.
Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.
Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.
Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.
Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут
Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!