Чесночный соус прекрасно подходит для заправки различных мясных и рыбных блюд, а также салатов. Хватит поливать их кетчупом и майонезом. Пора попробовать что-то новое. Чесночный соус придаст вашему кушанью необычные вкусовые качества. Такой соус можно намазывать на гренки и добавлять в закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выдавим в емкость сок из половинки лимона через соковыжималку или рукой.
В чашку, в которой мы будем непосредственно готовить чесночный соус нужно раздавить специальной давилкой или перетереть на терке два зубчика чеснока.
Добавим в чеснок соль и перец, а также бросим орегано.
Вливаем выжатый лимонный сок и оливковое масло. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше всего это получится в блендере или миксером.
Пробуем соус на вкус. Если не хватает соли – подсаливаем. Также можно регулировать густоту соуса путем добавления тех или иных ингредиентов. Соус подаем с любыми вторыми блюдами или заправляем салаты. Хранить его можно в холодильнике, но не слишком длительный срок.
Приятного аппетита!