Чесночный соус

Чесночный соус

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика
Оливковео масло - 50 мл
Лимон - 0,5 шт
Орегано - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как сделать чесночный соус на основе оливкового масла, лимона, орегано и чеснока.

Чесночный соус прекрасно подходит для заправки различных мясных и рыбных блюд, а также салатов. Хватит поливать их кетчупом и майонезом. Пора попробовать что-то новое. Чесночный соус придаст вашему кушанью необычные вкусовые качества. Такой соус можно намазывать на гренки и добавлять в закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выдавим в емкость сок из половинки лимона через соковыжималку или рукой.

Шаг 2

В чашку, в которой мы будем непосредственно готовить чесночный соус нужно раздавить специальной давилкой или перетереть на терке два зубчика чеснока.

Шаг 3

Добавим в чеснок соль и перец, а также бросим орегано.

Шаг 4

Вливаем выжатый лимонный сок и оливковое масло. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше всего это получится в блендере или миксером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночный соус - шаг 5

Пробуем соус на вкус. Если не хватает соли – подсаливаем. Также можно регулировать густоту соуса путем добавления тех или иных ингредиентов. Соус подаем с любыми вторыми блюдами или заправляем салаты. Хранить его можно в холодильнике, но не слишком длительный срок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чесночный соус - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий