Куриное мясо отлично поддается маринованию. Оно занимает очень мало времени. Для маринования курицы достаточно 30-60 минут. Маринад для этого мяса подходит абсолютно любой. Я люблю экспериментировать, по этому в этот раз решила приготовить курицу в чесночно-клюквенном маринаде. Вкус курицы получился необыкновенный. Клюква придает мясу интересную кислинку, а чеснок дополняет ароматом и вкусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, это блюдо для вас.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания.
Готовим маринад. Берем клюкву, перекладываем в глубокую емкость для удобной дальнейшей работы с ней. Лучше использовать ее замороженной, так она хорошо поддается измельчению. С помощью блендера ягоды хорошо перемалываем.
Очищаем чеснок от кожуры, пропускаем через чеснокодавку, добавляем к клюкве.
Для того чтобы крылышки получились с нежным вкусом, в чесночно-клюквенный маринад добавляем сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Обмазываем куриные крылышки маринадом и отправляем на 30 минут в холодильник для маринования. Затем ставим в духовку. Духовку я не разогревала, так как запекаю в стеклянной форме. А чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температуры при выпекании, ставим форму в холодную духовку и нагреваем ее вместе со стеклянной формой. Запекаем мясо при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Крылышки готовятся очень быстро.
Готовые куриные крылышки выкладываем на порционное блюдо. Украсить можно листьями салата и ягодами клюквы. С крылышками отлично сочетается любой гарнир и салат. Приятного аппетита!