Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде

Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде

Ингредиенты

куриные крылышки - 400 гр
клюква - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
сметана - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Курица – самое распространенное блюдо на любом праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Куриное мясо отлично поддается маринованию. Оно занимает очень мало времени. Для маринования курицы достаточно 30-60 минут. Маринад для этого мяса подходит абсолютно любой. Я люблю экспериментировать, по этому в этот раз решила приготовить курицу в чесночно-клюквенном маринаде. Вкус курицы получился необыкновенный. Клюква придает мясу интересную кислинку, а чеснок дополняет ароматом и вкусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, это блюдо для вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 1

Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 2

Готовим маринад. Берем клюкву, перекладываем в глубокую емкость для удобной дальнейшей работы с ней. Лучше использовать ее замороженной, так она хорошо поддается измельчению. С помощью блендера ягоды хорошо перемалываем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 3

Очищаем чеснок от кожуры, пропускаем через чеснокодавку, добавляем к клюкве.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 4

Для того чтобы крылышки получились с нежным вкусом, в чесночно-клюквенный маринад добавляем сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Обмазываем куриные крылышки маринадом и отправляем на 30 минут в холодильник для маринования. Затем ставим в духовку. Духовку я не разогревала, так как запекаю в стеклянной форме. А чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температуры при выпекании, ставим форму в холодную духовку и нагреваем ее вместе со стеклянной формой. Запекаем мясо при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Крылышки готовятся очень быстро.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде - шаг 5

Готовые куриные крылышки выкладываем на порционное блюдо. Украсить можно листьями салата и ягодами клюквы. С крылышками отлично сочетается любой гарнир и салат. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий