0 0

Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром


Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедрышки - 5 шт. охлажденные
Цветная капуста - 120 г замороженная или свежая
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Специи для курицы - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Кефир - 150 мл любой жирности
Твердый сыр - 70 г чтобы хорошо плавился
Зелень свежая - 5-6 веточек перед самой подачей

Рецепт в подробностях рассказывает, как приготовить вкусное и полезное, диетическое блюдо на ужин, из курицы и овощей. Рецепт настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.

  • 65 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром

Цветная капуста – овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд. Куриные бедрышки (или любые другие части курицы), запеченные с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести. Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде. Если этот шаг проигнорировать, капуста может слегка похрустывать на зубах. Птица заливается кефиром, поэтому она получается невероятно мягкой и нежной – кисломолочный продукт в тандеме с куриным мясом всегда дает отличный результат.

Примечательно то, что приготовленная по этому рецепту обезжиренная часть курицы, то есть, грудка, получается на удивление сочной. Это все благодаря кефиру и репчатому луку. В общем, можно использовать любые части курицы и не сомневаться, что получится очень вкусно. Для большего аромата курицу перед началом запекания маринуют любым способом – можно в специях, лимонном соке и растительном масле. Это один из самых простых, но всегда «работающих» вариантов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Форму для запекания застелите фольгой и возьмите кулинарную кисть, смажьте растительным маслом. Ополосните бедрышки и удалите все лишнее – кусочки кожи, жира, косточки и хрящики. Подсолите курицу и присыпьте вашими любимыми специями (в рецепте использованы уцхо-сунели и сухая аджика).

2
Готово

Цветную капусту помойте проточной водой и разделите на мелкие соцветия. Сняв шелуху с лука-репки, покрошите его мелкими кубиками. Цветную капусту бросьте в кипяток на несколько минут, после чего слейте воду и разложите измельченные овощи в промежутки между частями курицы.

Кстати, для сведения – можно использовать как свежую, так и размороженную капусту. Итоговый вкус блюда от этого не изменится.

3
Готово

Залейте куриные бедрышки кисломолочным продуктом. Форма для запекания должна иметь достаточно высокие бортики, чтобы содержимое не выпадало на противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в нее и выдерживайте минут 30, хотя, может быть, именно ваша духовка доведет почти до полной готовности продукты быстрее. Если у вас электрическая духовка, то будет проще – выставил температуру и жди. На газовых духовках, особенно, старого образца, такой роскоши нет, температура зачастую устанавливается интуитивно, «на глаз». Поэтому надолго оставлять без внимания блюдо не рекомендуется.

4
Готово

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. При выборе сыра уточните у продавца, хорошо ли он плавится. Можно экспериментировать, используя сыры с добавками – со специями, кусочками овощей и зелени и даже с орехами. Вкус готового блюда от этого только выиграет.

5
Готово

Спустя указанное время присыпьте курицу тертым сыром. Выдерживайте при той же температуре еще минут 15 – нужно, чтобы сыр образовал так называемую «корочку». «Подсматривайте» за блюдом через окошко в дверце духовки.

6
Готово

Вкусное, ароматное блюдо из курицы и цветной капусты под сырной оболочкой готовы. Его можно предложить на обед или даже ужин, так как блюдо вполне диетическое. А если среди ваших гостей на празднике будут ярые поклонники цветной капусты, то можно приготовить его в качестве угощения.

7
Готово

Извлеките из духовки и дайте чуть остыть, затем подавайте на общем блюде или порционно, по кусочку. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью. А еще можно приготовить соус, например, чесночный или томатный. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Куриные бедрышки, Куриные окорочка, Курица в духовке, Курица с овощами, Курица с сыром, Мясо с овощами
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриные голени в сливочном соусе
следующий
Запеченный картофель с лисичками
предыдущий
Куриные голени в сливочном соусе
следующий
Запеченный картофель с лисичками

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru