Сегодня хочу поделиться с вами, пожалуй, самым интересным, а главное, вкусным, моим рецептом. Этот рецепт я составила сама методом проб и ошибок, и вывела самую вкусную формулу мяса с соусом Тирияки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, первым делом приготовим продукты, которые нам нужны для соуса. А также подготовим мясо. Из мяса лучше всего выбрать куриные бедра или крылья, филе получается суховатым. Куриное бедро разрезать напополам, сложить в миску, посолить и оставить на некоторое время.
Чтобы приготовить вкуснейший соус Тирияки, нужно смешать все ингредиенты в кастрюле, взбить все венчиком и поставить на огонь. Итак, сначала возьмем пол чашки соевого соуса, и добавит полчашки воды. Дале добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку сухого молотого имбиря, столовую ложку мёда, выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем чайную ложку муки. Потом в эту нашу смесь наливаем чайную ложку яблочного уксуса или сока лимона.
Ставим на огонь, ждем, пока закипит, постоянно помешивая. Кипятим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
* Ни в коем случае не добавляйте в соус соль.
Мясо выкладываем на сковородку и обжариваем до полной готовности на медленном огне. Когда мясо поджарится с одной и другой стороны до золотой корочки, можно убавить огонь и закрыть крышкой. Таким образом тушить ещё минут 20.
После того, как мясо полностью прожарилось, выливаем сверху на мясо половину нашего соуса Тирияки. Мясо должно быть наполовину покрыто соусом, прожариваем с одной стороны, потом переворачиваем мясо и прожариваем с другой стороны. Таким образом, соус полностью пропитает мясо.
Наше блюдо готово. Выкладывайте курицуна тарелку, сверху перед подачей можно ещё раз полить оставшимся соусом Тирияки.
Курица с соусом Тирияки идеально подходит к пюре и рису. А также такой соус можно использовать как маринад для шашлыка.
1 Комментарий
Основная ошибка в том, что если уложить бедрышки так плотно, как это показано на картинке 3, то никакого обжаривания не получится. Мясо пустит сок, и бедрышки получатся сухими. Никакой соус их не спасет, все равно получится суховатое мясо, а сверху соус.