0 0

Куриные бедрышки с соусом Тирияки


Куриные бедрышки с соусом Тирияки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриные бедра - 1 кг
соевый соус - 0,5 ст
вода - 0,5 ст
сухой имбирь - 1 ч/л
мука - 1 ч/л
яблочный уксус - 1 ч/л
сахар - 1 ч/л
мед - 1 ст/л
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч/л для мяса

Рецепт этого блюда достаточно простой, хотя поначалу кажется, что для этого нужно много ингредиентов и времени, а на самом деле все просто и быстро!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедрышки с соусом Тирияки

Сегодня хочу поделиться с вами, пожалуй, самым интересным, а главное, вкусным, моим рецептом. Этот рецепт я составила сама методом проб и ошибок, и вывела самую вкусную формулу мяса с соусом Тирияки.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Итак, первым делом приготовим продукты, которые нам нужны для соуса. А также подготовим мясо. Из мяса лучше всего выбрать куриные бедра или крылья, филе получается суховатым. Куриное бедро разрезать напополам, сложить в миску, посолить и оставить на некоторое время.

2
Готово

Чтобы приготовить вкуснейший соус Тирияки, нужно смешать все ингредиенты в кастрюле, взбить все венчиком и поставить на огонь. Итак, сначала возьмем пол чашки соевого соуса, и добавит полчашки воды. Дале добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку сухого молотого имбиря, столовую ложку мёда, выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем чайную ложку муки. Потом в эту нашу смесь наливаем чайную ложку яблочного уксуса или сока лимона.
Ставим на огонь, ждем, пока закипит, постоянно помешивая. Кипятим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
* Ни в коем случае не добавляйте в соус соль.

3
Готово

Мясо выкладываем на сковородку и обжариваем до полной готовности на медленном огне. Когда мясо поджарится с одной и другой стороны до золотой корочки, можно убавить огонь и закрыть крышкой. Таким образом тушить ещё минут 20.

4
Готово

После того, как мясо полностью прожарилось, выливаем сверху на мясо половину нашего соуса Тирияки. Мясо должно быть наполовину покрыто соусом, прожариваем с одной стороны, потом переворачиваем мясо и прожариваем с другой стороны. Таким образом, соус полностью пропитает мясо.

5
Готово

Наше блюдо готово. Выкладывайте курицуна тарелку, сверху перед подачей можно ещё раз полить оставшимся соусом Тирияки.

Курица с соусом Тирияки идеально подходит к пюре и рису. А также такой соус можно использовать как маринад для шашлыка.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриные бедрышки, Куриные окорочка, Курица жареная, Курица на сковороде, Курица тушеная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рассольник без зажарки
следующий
Сочные котлеты
предыдущий
Рассольник без зажарки
следующий
Сочные котлеты

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru