0 0

Куриные бедра по-индийски

Куриные бедра по-индийски

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт.
Имбирь свежий - 75 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Корица - 0,5 чайной ложки
Зира - 0,5 чайной ложки
Кориандр целый - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Карри - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Тмин - 0,5 чайной ложки
Чикен масала - 1 столовая ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Паприка молотая - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Ингредиенты для блюда можно найти в магазине. Оно не сложно в приготовлении. Не потребует много вашего времени и сил.

  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра по-индийски

Как известно, в индийской кухне используется огромное количество специй. И это сильно отражается на вкусе блюд. Все получается очень ароматное и часто острое. Данный рецепт привезен из индийской деревушки Колва, что на югн штата Гоа. Это блюдо для любителей остренького.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

3
Готово

Чеснок выдавить через чесночницу в тарелку с имбирем.

4
Готово

Добавить мед. Перемешать и оставить на 5 минут.

5
Готово

Отдельно смешать все специи: куркуму, молотый кориандр, чикен масалу, карри, паприку, тмин, молотый кардамон, семена горчицы, имбирь молотый, кориандр целый, зиру, корицу и соль.

6
Готово

Добавить смешанные специи к имбирю, чесноку с медом, все хорошо перемешать.

7
Готово

Замариновать бедра в смеси на 2,5-3 часа не в холодильнике.

8
Готово

Растопить в сковороде сливочное масло в растительном.

9
Готово

Обжарить бедра на большом огне с двух сторон, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду, тушить на маленьком огне около 20 минут.

10
Готово

Блюдо готово. Бедра куриные получаются очень ароматные и сочные. Подавать лучше с рисом. Но можно и с картофелем, и с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Острый суп с мидиями из Туниса
следующий рецепт
Омлет “Пуляр”
предыдущий рецепт
Острый суп с мидиями из Туниса
следующий рецепт
Омлет “Пуляр”

Добавить Ваш Комментарий