Куриные бедра по-индийски

Куриные бедра по-индийски

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт.
Имбирь свежий - 75 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Корица - 0,5 чайной ложки
Зира - 0,5 чайной ложки
Кориандр целый - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Карри - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Тмин - 0,5 чайной ложки
Чикен масала - 1 столовая ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Паприка молотая - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты для блюда можно найти в магазине. Оно не сложно в приготовлении. Не потребует много вашего времени и сил.

Как известно, в индийской кухне используется огромное количество специй. И это сильно отражается на вкусе блюд. Все получается очень ароматное и часто острое. Данный рецепт привезен из индийской деревушки Колва, что на югн штата Гоа. Это блюдо для любителей остренького.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 2

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 3

Чеснок выдавить через чесночницу в тарелку с имбирем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 4

Добавить мед. Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 5

Отдельно смешать все специи: куркуму, молотый кориандр, чикен масалу, карри, паприку, тмин, молотый кардамон, семена горчицы, имбирь молотый, кориандр целый, зиру, корицу и соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 6

Добавить смешанные специи к имбирю, чесноку с медом, все хорошо перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 7

Замариновать бедра в смеси на 2,5-3 часа не в холодильнике.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 8

Растопить в сковороде сливочное масло в растительном.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 9

Обжарить бедра на большом огне с двух сторон, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду, тушить на маленьком огне около 20 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-индийски - шаг 10

Блюдо готово. Бедра куриные получаются очень ароматные и сочные. Подавать лучше с рисом. Но можно и с картофелем, и с овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий