Как известно, в индийской кухне используется огромное количество специй. И это сильно отражается на вкусе блюд. Все получается очень ароматное и часто острое. Данный рецепт привезен из индийской деревушки Колва, что на югн штата Гоа. Это блюдо для любителей остренького.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через чесночницу в тарелку с имбирем.
Добавить мед. Перемешать и оставить на 5 минут.
Отдельно смешать все специи: куркуму, молотый кориандр, чикен масалу, карри, паприку, тмин, молотый кардамон, семена горчицы, имбирь молотый, кориандр целый, зиру, корицу и соль.
Добавить смешанные специи к имбирю, чесноку с медом, все хорошо перемешать.
Замариновать бедра в смеси на 2,5-3 часа не в холодильнике.
Растопить в сковороде сливочное масло в растительном.
Обжарить бедра на большом огне с двух сторон, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду, тушить на маленьком огне около 20 минут.
Блюдо готово. Бедра куриные получаются очень ароматные и сочные. Подавать лучше с рисом. Но можно и с картофелем, и с овощами. Приятного аппетита!