Куринные грудки под сливочным соусом

Куринные грудки под сливочным соусом

Ингредиенты

куриное филе - 450 - 500 гр. грудка
лук репчатый - 30 - 50 гр. чищенный
морковь - 65 - 70 гр.
масло растительное - 30 гр подсолнечное
сливки - 100 гр. 20%
вода - 100 гр. чистая, горячая
плавленный сырок - 50 гр.
зелень рубленная - щепотка
сухие специи - щепотка
соль - 1 ч. л. по вкусу
чеснок - 1 - 2 зубчика по желанию
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Такое нежное блюдо можно подать с любым гарниром, но с пастой оно становится просто элитным! Удивите своих родных!

С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково — морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в этом рецепте поменяет своё мнение!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 1
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 1
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 1
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 1

Лук режем полу кольцами, морковь режем соломкой ли трём на тёрке для корейской моркови! Всё по очереди обжариваем на растительном масле...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 2

Теперь брусочками режем куриное филе! Обваляем её в муке. И тоже обжариваем вместе с овощами! Добавляем соль и специи!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 3

Обжариваем всё вместе до тех пор пока курица не побелеет! За тем вливаем сливки и воду, перемешиваем! даём закипеть...

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 4

После этого натираем сыр на крупной тёрке, если ваш сыр мягкий, то положите его минут на 15 в морозилку, после чего он натрётся превосходно.  При помешивании растворяем сыр в соусе!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 5

Тушим не больше 5 - ти минут, присыпаем зеленью и чесноком, после чего выключаем и закрываем крышкой! Оставляем, пусть настаивается!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 6
  • Фото рецепта - Куринные грудки под сливочным соусом - шаг 6

Теперь отвариваем пасту или любые макароны столько, сколько указано на пачке ,отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелке пасту и заливаем соусом! Очень приятный и сливочный соус с пастой доставит вам удовольствие! Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий