0 0

Фарфалле с куриным филе и сметаной

Фарфалле с куриным филе и сметаной

Ингредиенты

Макароны «Фарфалле» - 450 г
Филе куриной грудки - 1 шт
Вода - 2 л
Сметана - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 ч л

Чтобы блюдо получилось нежирным, необходимо брать именно филе грудки, а чтобы оно было сочным мясо нужно потушить в сметане и майонезе

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фарфалле с куриным филе и сметаной

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – это фарфалле с куриным филе и сметаной. Фарфалле получается низкокалорийным блюдом и нравится деткам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 1 минуты на максимальном огне.

2
Готово

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

3
Готово

Добавляем мясо к луку и обжариваем уже на среднем огне примерно 2-3 минуты.

4
Готово

Затем добавляем сметану и майонез. Наливаем воды примерно 50-70 мл , добавляем соль.

5
Готово

Все хорошенько перемешиваем и добавляем молотый чёрный перец. Тушим на медленном до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. На это уходит примерно 4-5 минут

6
Готово

Помимо мяса ещё необходимо приготовить фарфалле. Желательно поставить воду на огонь ещё алтарным приготовления мяса. После закипания воды добавить макароны и постоянно помешивать. Посолить. Варить в течение 10-12 минут. Слить воду.

7
Готово

Готовые макароны добавляем к мясу и хорошенько перемешиваем.

8
Готово

Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с салатом. Все по вкусу. Главное, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий