Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — это фарфалле с куриным филе и сметаной. Фарфалле получается низкокалорийным блюдом и нравится деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 1 минуты на максимальном огне.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Добавляем мясо к луку и обжариваем уже на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Затем добавляем сметану и майонез. Наливаем воды примерно 50-70 мл , добавляем соль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем молотый чёрный перец. Тушим на медленном до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. На это уходит примерно 4-5 минут
Помимо мяса ещё необходимо приготовить фарфалле. Желательно поставить воду на огонь ещё алтарным приготовления мяса. После закипания воды добавить макароны и постоянно помешивать. Посолить. Варить в течение 10-12 минут. Слить воду.
Готовые макароны добавляем к мясу и хорошенько перемешиваем.
Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с салатом. Все по вкусу. Главное, подавайте горячим. Приятного аппетита!