0 0

Картофельная запеканка с яйцами и беконом

Картофельная запеканка с яйцами и беконом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Бекон - 100 г бекона, порезанного на ломтики
Репчатый лук - 1 головка лука, очищенного и нарезанного кубиками
Болгарский перец - 1 желтый перец, очищенный и нарезанный кубиками
Чеснок - 2-4 зубчика чеснока, измельченного
Помидоры вяленые - 100 г вяленых помидор, нарезанных
Яйца куриные - 8 шт
Молоко - 200 мл
Молотый черный перец - по вкусу
сыр Чеддер - 300 г тертого сыра
Соль - по вкусу
Картофель - 4-6 шт

Запеканка с яйцами и беконом

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с яйцами и беконом

6 порций, как основное блюдо

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 ° С.
Форму для выпечки (у меня 13x9) слегка смазать маслом. В сковороде на небольшом огне обжарить ломтики бекона, добавить лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить желтый сладкий перец, чеснок, помидоры, немного соли. Жарить около 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.

2
Готово

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль, черный перец, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Картофель почистить, порезать кольцами, выложить в форму, сверху выложить смесь бекона и овощей, залить сырно-яичной смесью. Запекать около 40 минут до готовности картофеля.

3
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Индейка (утка), запеченная в духовке
следующий рецепт
Винное желе с арбузом и дыней
предыдущий рецепт
Индейка (утка), запеченная в духовке
следующий рецепт
Винное желе с арбузом и дыней

3 Комментария Скрыть комментарии

Ох и вкуснятина наверное получается. Я вообще очень люблю картофель в любом виде, а здесь еще и добавлено не мало ингредиентов. Спасибо за такой интересный рецептик.

Отличный рецепт. Думаю, что такое блюдо хорошо подойдет, как на завтрак, так и на ужин. Нужно попробовать.

Кто нибудь уже попробовал сделать такую изысканную вещь .Как я люблю бекон, так еще и с картошкой,наверно пальчики оближешь, надо будет мужа своего побаловать!

Добавить Ваш Комментарий